Hilfe! Nullpunkt, Befehlszeile

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Belch
Newbie Member
Posts: 4
Joined: Mon Jun 06, 2011 12:34 pm

Hilfe! Nullpunkt, Befehlszeile

Postby Belch » Mon Jun 06, 2011 12:41 pm

Hallo,
zwei Fragen:
Wie kann ich den relativen Nullpunkt nutzen.
Ich möchte ein Rechteck, beginnend am rel. Nullpunkt mit Hilfe der Eingabezeile (Tastatureingabe) erstellen.
Leider ist mir das bisher nicht gelungen, auch nach langem probieren :cry: .
Ein Beispiel mit dem Syntax ist von Vorteil :? .
Dankr für jeden Tipp

Belch

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 4129
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby andrew » Mon Jun 06, 2011 12:53 pm

Beispiel fuer Rechteck von der absoluten Koordinate 50/35 mit Breite 100 und Hoehe 75 (relative Koordinate 100/75):

- Zeichnen - Linie - Rechteck
- Kommandozeile: 50,35
- Kommandozeile: @100,75

Mehr zu Koordinaten im Benutzerhandbuch:
http://www.ribbonsoft.de/qcad/manual_re ... ter04.html

Oder im QCAD Buch Kapitel "Koordinaten" (mit Uebungen und Beispielen):
http://www.ribbonsoft.de/qcad_book.html

Belch
Newbie Member
Posts: 4
Joined: Mon Jun 06, 2011 12:34 pm

Postby Belch » Mon Jun 06, 2011 1:09 pm

Danke für die superschnelle Antwort.
Ist OK!
Kann ich in der Werkzeugleiste die Werkzeuge nach eigenem Wusch positionieren?

Eine persönliche Werkzeugleiste erstellen?

Belch

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 4129
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby andrew » Mon Jun 06, 2011 3:12 pm

Belch wrote:Kann ich in der Werkzeugleiste die Werkzeuge nach eigenem Wusch positionieren?

Eine persönliche Werkzeugleiste erstellen?


Nein, das ist momentan leider nicht moeglich.


Return to “QCAD Professional”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests