QCad 3 Beta2 - Rastereinstellungen ...

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

QCad 3 Beta2 - Rastereinstellungen ...

Postby Husky » Sun Sep 18, 2011 9:34 am

Hi,
QCad Beta2 started bei mir immer mit Rasteranzeige obwohl es unter "Bearbeiten/Application Preferences/General/Default Grid/Display Grid" UND "Datei/Drawing Preferences/General/Grid/Display Grid" ausgeschaltet ist.
Unter Application Preferences haben Einstellungen keine Wirkung - auch nicht nach Neustart obwohl das Häckchen oder nicht Häckchen gespeichert wurde.
Wenn ich nun unter Drawing Preferences Display Grid einschalte passiert nichts (ist ja auch schon sichtbar) und dann wieder ausschalte wird nach dem speichern das Raster ausgeblendet.

Davon abgesehen das diese Funktion noch nicht richtig zu funktionieren scheint habe ich noch nicht ganz verstanden warum ich an zwei Stellen diese Einstellungen vornehmen kann/soll. Ich erkenne auch nicht den Unterschied dieser beiden Wege und dachte das es eine entweder/oder Möglichkeit sein soll. Nur wundert mich dann das die Einstellungen nicht automatisch übernommen werden so das ich nach dem einstellen und speichern unter beiden Menues das selbe stehen habe wie z.b. auch die Werte für das Grid spacing. Würde mich über eine Aufklärung freuen.

Ich bin zwar kein großer Raster Benutzer aber für das eine oder andere kann auch ich es gebrauchen. Deshalb fand ich die Lösung in der 2.2.2.0 Version sehr schön indem ich schnell und ohne Umwege das Raster in der Symbolleiste sichtbar oder unsichtbar schalten konnte. Dies ist leider nicht mehr in der 3er Beta2 und der Weg ist somit 8 Klicks lang statt 2. Wird das so auch in der Final 3er Version sein?

Raster Ursprung: Gibt es eine Möglichkeit den Rasterursprung zu bestimmen?
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 716
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: QCad 3 Beta2 - Rastereinstellungen ...

Postby andrew » Sun Sep 18, 2011 12:49 pm

Husky wrote:habe ich noch nicht ganz verstanden warum ich an zwei Stellen diese Einstellungen vornehmen kann/soll.


Default Grid = Grid, das fuer neue Zeichnungen verwendet wird (dasselbe gilt auch fuer alle anderen 'Default' Einstellungen in den Application Settings).

Bug report:
http://www.ribbonsoft.com/bugtracker/in ... ask_id=266

Husky wrote:Ich bin zwar kein großer Raster Benutzer aber für das eine oder andere kann auch ich es gebrauchen. Deshalb fand ich die Lösung in der 2.2.2.0 Version sehr schön indem ich schnell und ohne Umwege das Raster in der Symbolleiste sichtbar oder unsichtbar schalten konnte. Dies ist leider nicht mehr in der 3er Beta2 und der Weg ist somit 8 Klicks lang statt 2. Wird das so auch in der Final 3er Version sein?


Feature request:
http://www.ribbonsoft.com/bugtracker/in ... ask_id=267

Husky wrote:Raster Ursprung: Gibt es eine Möglichkeit den Rasterursprung zu bestimmen?


Feature request:
http://www.ribbonsoft.com/bugtracker/in ... ask_id=268
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2755
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests