3er Beta 3 Linienatribute

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

3er Beta 3 Linienatribute

Postby Husky » Tue Oct 18, 2011 8:09 am

XP-Home


Hi,

wenn ich in der 2.2.2.0 eine gestrichelte Linie gezeichnet habe in rot, 0,35mm, Gestrichelt, konnte ich das gestrichelte natürlich auch im Zeichenmodus klar erkennen.

Wenn ich nun in der 3er Beta3 die selben Attribute verwende, oder eine Zeichnung aus 2.2 lade, kann ich mit dem selben Lupenausschnitt keine gestrichelte sondern nur eine durchgezogene Linie erkennen. In einem extremen Zoom erkenne ich allerdings das die Linie tatsächlich gestrichelt ist.
In der Druckansicht mit entsprechender Scalierung sieht alles OK aus. Der Ausdruck ist auch OK.

Was kann/muss ich einstellen damit ich auch in der normalen Zeichnenansicht die gestrichelte Linie erkennen kann wie es in 2.2 der Fall war?

Edit: Bilder sagen mehr als tausend Worte ....

Ansicht in der 2.2.2.0 (Anklicken zum vergrößern)
Image

Ansicht selbe Zeichnung / selber Zoomausschnitt in der 3er Beta3
Image

Any Idea?
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 656
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Postby andrew » Wed Oct 19, 2011 9:11 am

Mit welcher Masseinheit wurde die Zeichnung erstellt?

QCAD 2: Bearbeiten - Zeichnungs-Einstellungen - Einheiten
QCAD 3: File - Drawing Preferences - General - Drawing Unit
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2556
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby Husky » Wed Oct 19, 2011 9:56 am

andrew wrote:Mit welcher Masseinheit wurde die Zeichnung erstellt?
Erstellt in Vers.2 / Einheit = Inch

andrew wrote:QCAD 2: Bearbeiten - Zeichnungs-Einstellungen - Einheiten
QCAD 3: File - Drawing Preferences - General - Drawing Unit

Beide Versionen auf Inch eingestellt. Auch eine neue Zeichnung in Vers.3 mit diesen Linienatributen zeigt das selbe verhalten.
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 656
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Postby andrew » Wed Oct 19, 2011 1:19 pm

Darf ich Sie trotzdem bitten die Zeichnung per E-Mail zu senden? Ich kann das Problem leider auch mit einer Zeichnung in Inch, Linienbreite 0.35mm / Dash nicht nachvollziehen. Danke.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2556
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby Husky » Wed Oct 19, 2011 7:40 pm

Klar - ist bereits raus. Danke für's reinschauen.

Ich habe die Unit mal Testhalber umgestellt auf "Keine" oder "Millimeter". Sieht dann gleich viel besser aus .....
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 656
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Postby andrew » Wed Oct 19, 2011 8:08 pm

Danke.

Das Problem ist hier die Skalierung in der Druckvorschau. Diese beeinflusst in QCAD 2 auch die Anzeige beim Konstruieren. In QCAD 3 hat die Skalierung in der Druckvorschau nur einen Einfluss auf die Druckvorschau.

Ich habe das mal so in den Bug Tracker eingetragen:

http://www.ribbonsoft.com/bugtracker/in ... ask_id=322
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2556
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby Husky » Wed Oct 19, 2011 8:28 pm

Danke für die Info.
Dies betrifft also alle in der 2er Version erstellten Zeichnungen die man in der 3er weiter pflegen will/muss.
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 656
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron