Linie mit Winkel (Handbuch oder Programmunschönheit)

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Linie mit Winkel (Handbuch oder Programmunschönheit)

Postby huberh2 » Fri Oct 19, 2007 10:22 am

Linie mit Winkel ist im Handbuch mit Tastenkürzel la angegeben. Funktioniert nicht. QCad ist aber dennoch super!
Beste Grüße aus Mödling bei Wien
Heinrich
huberh2
Junior Member
 
Posts: 20
Joined: Thu Sep 20, 2007 8:07 am

Postby michael » Fri Oct 19, 2007 12:35 pm

:shock:


Klar funktioniert das. 8)

QCad II (QCad Professional)

Version 2.1.3.2 [Professional], May 2007.
--
Do you CAD? - I do QCad.
QCad Professional Order Online now:
http://www.ribbonsoft.com/qcad_order.html
michael
Site Admin
 
Posts: 115
Joined: Sun Sep 16, 2007 2:14 pm
Location: Switzerland

Postby huberh2 » Tue Oct 23, 2007 9:47 am

Also nochmal!
Ich habe diese Version! (Deutsch)
Im Menü Zeichnen Linie habe alle Einträge bis auf LINIE WINKEL Kurzbefehleinträge. Im Handbuch ist LA angegeben.
:oops: DAS FUNKTIONIERT NICHT !!
Also bitte vorher ausprobieren!
Beste Grüße aus Mödling bei Wien
Heinrich
huberh2
Junior Member
 
Posts: 20
Joined: Thu Sep 20, 2007 8:07 am

QCad UPDATE 2.1.3.2 May 2007

Postby michael » Tue Oct 23, 2007 8:00 pm

Frage: Die Funktion funktioniert aber sonst? Ich meine z.B. mit dem Tastenkürzel "la"? Oder funktioniert diese Winkel-Linie Zeichen Funktion gar nicht?

------------------
Update:
Ah, jetzt sehe ich das Problem.
Das Problem tritt auf, wenn die Menu-Einträge etc. in "Deutsch" sind, die Kommando-Sprache auch auf "Deutsch".

Im Menu-Eintrag fehlt bei Deutscher Einstellung dann der Hotkey Eintrag für "Winkel": "(la)".

Lösung: Schalten Sie die Kommando-Sprache auf "Englisch", dann erscheint auch im Menu Winkel (la). Und der Hotkey funktioniert.

Generell empfehle ich, in Englisch (Menu und Command-Line) zu arbeiten. Da dies die Ursprüngliche Version ist. Und viele Weltweit nur mit Englisch arbeiten.
------------------


Hier was ich machte:

1. Ist starte QCad Professional.

QCad II (QCad Professional)
Version 2.1.3.2 [Professional], May 2007.

Allerdings: Die Sprache habe ich auf "Englisch" gestellt. (Standard)

2. Ich tippe "la" (sofort zeigt QCad die Linie mit angegebenem Winkel)

Also funktioniert diese Funktion Wikel/Angel.

3. Über Menu-Knöpfe links: "Linie" (), dann

+----+------------------
¦ + ¦ Show line tools
¦ ++ ¦
+-----------------------

3.1 Ich klicke auf Show lines tools.
3.2 Dann auf wieder denselben Knopf, auf "Draw lines with a gifen Angel (la)"

Funktioniert.


Menu:

Draw ¦ Line ¦ Angle .... geht auch.


Hmm...


Jetzt mal Sprach umschalten.
1. Edit ¦ Application Prefer....
2. Ich setzt hier "German". Verlangt restart.
3. Restart.
4. QCad Professional meldet sich in Deutsch :-)
5. Zeichnen, Linie, Winkel (la)... funktioniert. [Z, L, W.]


So weit so gut.


Ich empfehle mal, auf Englisch zu schalten, und schauen, ob dann der "Angle/Winkel" Menu Eintrag fehlt. Oder geht der Hotkey "la"?

Die Sprachen sind unter
[QCad2.1 Installation]\qm\
gespeichert.

Dieser werden zur Laufzeit beim Start geladen, je nach Sprach-Einstellung.


huberh2 wrote:Also nochmal!
Ich habe diese Version! (Deutsch)
Im Menü Zeichnen Linie habe alle Einträge bis auf LINIE WINKEL Kurzbefehleinträge. Im Handbuch ist LA angegeben.
:oops: DAS FUNKTIONIERT NICHT !!
Also bitte vorher ausprobieren!
--
Do you CAD? - I do QCad.
QCad Professional Order Online now:
http://www.ribbonsoft.com/qcad_order.html
michael
Site Admin
 
Posts: 115
Joined: Sun Sep 16, 2007 2:14 pm
Location: Switzerland

Postby huberh2 » Mon Nov 26, 2007 10:08 pm

Habe nun auch auf Englisch umgestellt.
So funktioniert es.
Danke und Gruß
Heinrich
Beste Grüße aus Mödling bei Wien
Heinrich
huberh2
Junior Member
 
Posts: 20
Joined: Thu Sep 20, 2007 8:07 am


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests