Kuriosität im Ausdruck

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Kuriosität im Ausdruck

Postby cbein » Sun Nov 25, 2007 9:38 pm

Hallo an Alle.
Ich habe folgendes Kuriosum bei mir feststellen müssen.

Ich habe mehrere Zeichnungen erstellt. 1 Einheit = 1 Meter.

Die Zeichnungen sindnicht sehr groß (ca. 50kB) und passen im Maßstab 1:10 jeweils auf ein DIN-A4 Blatt. Wenn ich die Zeichnung in diesem Maßstab ausdrucke (egal ob angeschlossener Drucker oder pdf-Export) erhalte ich lediglich ein weißes Blatt mit einem ganz, ganz kleinen schwarzen Punkt.

Das gleiche passiert bei einem Ausdruck im Maßstab 1:20 und 1:25.

Aber jetzt kommt es... Im Maßstab 1:50, 1:100, ff. erhalte ich maßstabsgerechte Ausdrucke.

Ich möchte mir nicht damit behelfen müssen, dass ich die Ausgangszeichnung skaliere, denn damit schmeiße ich Textparameter und Strichbreiten über den Haufen.

Wie kann mir geholfen werden?
Vielen Dank im Voraus.
cbein
Junior Member
 
Posts: 24
Joined: Wed Nov 21, 2007 5:06 pm

Postby michael » Sun Nov 25, 2007 10:18 pm

Hmm... ist schwierig das nach zu vollziehen.

Evt. hilft aber einfach folgendes:

Wenn Sie einen Zeichen-Rahmen (template z.B.) um die Zeichnung haben -- also z.B. ein Zeichenrahmen für A4 mit Papier-Marken, dann:

1. File Print-Preview.
2. Dann Zooms Automatic (za). -> Blatt wird damit automatisch richtig platziert.
3. Print.

Evt. können Sie auch eine Konstante oben im "Skalier"-Feld eingeben.

Evt. müssen Sie unter "Current Drawing Preferences..." andere Werte einstellen.

Evt. ein "logischer" Massstab festlegen. Also zB. für sich sagen: 10mm = (entspricht) 1Meter.
--
Do you CAD? - I do QCad.
QCad Professional Order Online now:
http://www.ribbonsoft.com/qcad_order.html
michael
Site Admin
 
Posts: 115
Joined: Sun Sep 16, 2007 2:14 pm
Location: Switzerland

Postby cbein » Mon Nov 26, 2007 3:32 pm

Ich habe die Grundeinheit von Meter auf Millimeter gewechselt und die gesamte Zeichnung um den Faktor 1000 skaliert. Jetzt funktioniert es.

Ist aber trotzdem komisch...

Erst einmal danke.
cbein
Junior Member
 
Posts: 24
Joined: Wed Nov 21, 2007 5:06 pm


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest