verschiedene Maßstäbe

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

verschiedene Maßstäbe

Postby Matthias Filitz » Sun Aug 31, 2008 8:15 pm

Hallo,
ich möchte in einer Zeichnung Maßstab 1:1 ein Detail darstellen in 5:1.
Ich bekomme aber die Bemaßung dafür nicht hin.
das Programm nimmt die Bemaßung von 1:1, was muss ich den machen um dies zu realisieren.
Gruß
Matthias Filitz
Matthias Filitz
Newbie Member
 
Posts: 6
Joined: Sat Aug 09, 2008 11:17 am

Postby andrew » Mon Sep 01, 2008 8:15 am

Dazu muesste verhindert werden, dass QCAD die Masszahlen automatisch berechnet und anpasst.

Die zwei Moeglichkeiten, die mir dazu einfallen sind:

A) Die Masszahlen der Bemassungen nach dem Vergroessern im Eigenschaften Editor manuell anpassen
B) Vor dem Vergroessern die Bemassungen aufbrechen (Modifizieren - Aufbrechen)

A) hat den Vorteil, dass die Bemassungen als solche erhalten bleiben; B) ist aber effizienter, vor allem wenn viele Bemassungen vorhanden sind.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2595
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests