Cotations

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Cotations

Postby jm44260 » Mon Jun 28, 2010 7:33 pm

Bonjour,

La question va peut être paraître triviale mais pourtant, je reste bloqué avec ceci et n'ai toujours pas trouvé de réponse.

En fait, j'utilise QCAD pour l'essentiel pour dessiner des bâtiments.

A chaque fois, je "cote" mes schémas.

Le problème est le suivant:

Sur mes dessins, tous mes côtes s'affichent en cm...

Exemple: 125(cm) 1155(cm)

or, j'aimerais que ceci s'affiche en mètres...

Exemple: 1.25(m) 11.55(m)


Rien à faire, je ne trouve pas l'option permettant ceci...

Merci de votre aide.


Bonne soirée.
jm44260
Newbie Member
 
Posts: 5
Joined: Wed Sep 23, 2009 4:19 pm

Postby Dionysos » Thu Jul 01, 2010 10:09 am

Bonjour,

Quelle version de qcad utilises-tu ?
Je ne sais pas comment tu réussis à afficher l'unité dans les côtes mais le seul moyen que j'ai trouvé pour que les nombres s'affichent tel que tu le souhaites est de définir l'unité principale de dessin à « mètre » :

Edition -> Préférences du dessin courant -> Unités -> Unité de Dessin principale.

Ça, c'est pour la version 2.0.5.0...

Cordialement
Dionysos
Newbie Member
 
Posts: 6
Joined: Mon Jun 28, 2010 1:03 pm


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests