Valeur affichée des cotations dimensionnelles, petite pièc

Use this forum to ask questions about how to do things in QCAD 2.1/2.2.

Moderator: andrew

Valeur affichée des cotations dimensionnelles, petite pièc

Postby Astrodidacte » Tue Mar 30, 2010 2:26 pm

Bonjour. Anciennement pour le problème des hachures, j'ai découvert votre méthode qui fonctionne bien avec les lignes, par contre avec les courbes impossible??

J'ai un autre problème avec les dessins à l'échelle, je dessine de petites pièces de dimension hors tout de 3 mm et donc j'ai choisit de dessiner à l'échelle 20
le cartouche est nominal les cotes sont données à 20 fois plus évidement les la stratégie de dessiner en grandeur réelles ne tient pas parce que les seuls épaisseur de trait utilisables sont à 00mm , 0.05 mm est trop grand.
je suis néophyte en dao ou Qcad, pas en dessin industriel.
Je n'ai donc pas de possibilité de dessiner les arrêtes visibles en traits forts.
Je trouve très intéressant l'ensemble du logiciel, il ne ment que le coefficient d'échelle qui n'affecterait que l'affichage de cotation dimensionnelle (pas angulaire bien sur).
et là il n'y aurait plus de pb d'utilisation

Je n'ai peut être pas compris un autre facçon de faire, merci d'avance pour votre aide
Paul.
Astrodidacte
Registered Member
 
Posts: 2
Joined: Thu Mar 18, 2010 2:11 pm

Valeur affichée des cotations dimensionnelles, petite pièc

Postby ClaudeQC » Fri Apr 02, 2010 2:09 pm

Bonjour,

- Je me présente... Je m'appelle Claude. J'utilise QCAD
professionnelle V2.2.2.0


- Astrodidacte a écrit:
- Astrodidacte wrote:

>
> Bonjour. Anciennement pour le problème des hachures, j'ai découvert
> votre méthode qui fonctionne bien avec les lignes, par contre avec les
> courbes impossible??
>

- En éffet, il y'a un problème avec les hachures. Mais le problème
apparaît seulement sur les entitées "élipse".

- There is a problem with hatch tool. Hatch tool do not work at all with
elipse entities.


>
> J'ai un autre problème avec les dessins à l'échelle, je dessine de petites
> pièces de dimension hors tout de 3 mm et donc j'ai choisit de dessiner à
> l'échelle 20
> le cartouche est nominal les cotes sont données à 20 fois plus
> évidement les la stratégie de dessiner en grandeur réelles ne tient pas
> parce que les seuls épaisseur de trait utilisables sont à 00mm ,
> 0.05 mm est trop grand.
>

- Je ne pense pas que QCAD soit assez évolué pour permettre de faire
le genre de règlage nécessaire pour résoudre votre problème.
En fait, QCAD est assez limité au niveau des entitées "spline".

- I don't think that QCAD have enough feature to enable you to achieve
this kind of drawing adjustment.
QCAD is somewhat limited on "spline" entities.


>
> je suis néophyte en dao ou Qcad, pas en dessin industriel.
> Je n'ai donc pas de possibilité de dessiner les arrêtes visibles en traits
> forts.
> Je trouve très intéressant l'ensemble du logiciel, il ne ment que le
> coefficient d'échelle qui n'affecterait que l'affichage de cotation
> dimensionnelle (pas angulaire bien sur).
> et là il n'y aurait plus de pb d'utilisation
>

- Comme je l'ai indiqué précédamment, QCAD n'a pas toutes l'ampleur
d'un "gros" logiciel CAD, et n'est pas toujours en mesure de satisfaire
toute les exigeances de tout les utilisateurs de logiciel CAD.

- As I mentioned above, QCAD is not as powerful as "big" CAD software,
and can not always satisfy all requirements of all CAD users.


>
> Je n'ai peut être pas compris un autre facçon de faire, merci d'avance
> pour votre aide Paul.
>

- Le manuel de l'utilisateur de QCAD est une bonne source d'information.
Des fois, on y retrouve des choses surprenantes.

- QCAD user guide have surprisingly useful information in it.



À la prochaine!
Claude.
ClaudeQC
Newbie Member
 
Posts: 8
Joined: Sun Mar 07, 2010 6:52 pm


Return to QCAD 2.1/2.2 'How Do I' Questions

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests