Y a-t-il une fonction compas ?

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

totoro
Newbie Member
Posts: 4
Joined: Mon Nov 22, 2010 8:51 pm

Y a-t-il une fonction compas ?

Postby totoro » Tue Nov 30, 2010 8:13 pm

Bonjour, j'utilise Qcad pour faire du trait de charpente.

Voici mon problème (désolé pour le style un peu scolaire) :

Mettons qu'on ait un segment d'une longueur x.

D'un de ses points, on fait partir une oblique.

Comment faire pour reporter la longueur x sur la demi-droite oblique ?

Est-ce qu'il n'y aurait pas un outil dans ce logiciel qui ferait office de compas?

Merci pour vos réponses

dcartron
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Sun Dec 05, 2010 3:57 pm

Postby dcartron » Sun Dec 05, 2010 4:04 pm

Salut,

Je ne sais pas ce que tu cherches exactement à faire mais as-tu essayé d'utiliser l'outil de mesure pour déterminer la longueur de ton segment (si tu ne la connais pas déjà) et ensuite tu ancres là où tu veux une droite avec l'angle que tu veux et cette longueur.

User avatar
J-J
Moderator
Posts: 323
Joined: Tue Mar 24, 2009 9:48 pm

Postby J-J » Mon Dec 06, 2010 2:31 pm

bonjour,
L'outil "arc" fonctionne comme un compas..
JJ

eturnal
Newbie Member
Posts: 8
Joined: Wed Sep 17, 2008 2:46 pm

Postby eturnal » Fri Dec 24, 2010 6:47 pm

bonjour

crée un cercle un cercle dont le centre est sur le point de départ de l'oblique, et dont le rayon est la longueur de ton segment :wink:


Return to “QCAD Professional”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests