Probleme impression A3

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Probleme impression A3

Postby felvic » Sat Nov 05, 2011 9:24 am

Bonjour à tous,

J'utilise la version 2,0,5,0 community sur Ubuntu Karmic.

Je n'ai jamais eu de probleme pour imprimer un A4.

J'ai voulu imprimer sur un A3 et le dessin s'imprime en haut à gauche dans un format A4 sur la feuille.

Si j'imprime dans un fichier .ps et que je le transforme en pdf, le résultat est le même.

S'agit-il d'un bug ou d'une restriction sur la version libre?
felvic
Newbie Member
 
Posts: 5
Joined: Fri Nov 04, 2011 11:22 pm

Re: Probleme impression A3

Postby Clive » Tue Jan 17, 2012 9:40 pm

felvic wrote:Bonjour à tous,

J'utilise la version 2,0,5,0 community sur Ubuntu Karmic.

Je n'ai jamais eu de probleme pour imprimer un A4.

J'ai voulu imprimer sur un A3 et le dessin s'imprime en haut à gauche dans un format A4 sur la feuille.

Si j'imprime dans un fichier .ps et que je le transforme en pdf, le résultat est le même.

S'agit-il d'un bug ou d'une restriction sur la version libre?



Salut là
Etes-vous toujours des problèmes avec cela?


Hi there
Are you still having problems with this?
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 976
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK

Re: Probleme impression A3

Postby felvic » Tue Jan 17, 2012 9:54 pm

clive wrote:Salut là
Etes-vous toujours des problèmes avec cela?

Oui , je n'ai trouvé que la solution d'imprimer dans un fichier PDF...
felvic
Newbie Member
 
Posts: 5
Joined: Fri Nov 04, 2011 11:22 pm

Re: Probleme impression A3

Postby Clive » Tue Jan 17, 2012 10:12 pm

felvic wrote:
clive wrote:Salut là
Etes-vous toujours des problèmes avec cela?

Oui , je n'ai trouvé que la solution d'imprimer dans un fichier PDF...


Ok - heureux de l'entendre! :D

Ok - glad to hear it!
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 976
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK

Re: Probleme impression A3

Postby patsol » Sat Aug 04, 2012 9:24 am

J'ai le même problème, et ça ne m'arrange vraiment pas de passer par un fichier.
Pourtant, la prévisualisation est ok, mais le plan est tronqué en sortie d'imprimante à un format A4.
Pas heureux de le dire! :wink:
patsol
Junior Member
 
Posts: 15
Joined: Wed Nov 30, 2011 1:15 pm

Re: Probleme impression A3

Postby Clive » Sat Aug 04, 2012 10:56 am

patsol wrote:J'ai le même problème, et ça ne m'arrange vraiment pas de passer par un fichier.
Pourtant, la prévisualisation est ok, mais le plan est tronqué en sortie d'imprimante à un format A4.
Pas heureux de le dire! :wink:

Salut patsol
Qu'est-ce DACQ la version (2 ou 3) utilisez-vous?
Quel système d'exploitation utilisez-vous?
S'il vous plaît décrire les étapes pour reproduire ce problème -
1 ....
2 ....
etc ..

Hi patsol
What QCAD version (2 or 3) are you using?
What operating system are you using?
Please outline the steps to reproduce this problem -
1....
2....
etc...
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 976
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK

Re: Probleme impression A3

Postby patsol » Sat Aug 04, 2012 4:03 pm

Bonjour Clive,


Sous Linux, j'utilise la version2.2.2.0.
Les étapes?
1/ je fais un dessin de 310x340 cm
2/je fais imprimer -> HPDskJet9300 -> propriété -> Landscape
-> A3
-> Imprimer

L'impression est tronquée au format A4

Sous Windows, J'utilise une version 3. Je vais regarder si le problème est le même.

Merci.
patsol
Junior Member
 
Posts: 15
Joined: Wed Nov 30, 2011 1:15 pm

Re: Probleme impression A3

Postby Clive » Sat Aug 04, 2012 4:49 pm

Utilisation de Windows 7 à 64 je ne peux pas reproduire ce problème avec soit la version 2 ou 3.

Mon cas de test: à la fois pour DACQ 2.2.2 et DACQ 3 Final
1. Utilisez un dessin - aller à l'aperçu avant impression.
2. Dans le dessin préférences - taille ensemble à A3.
3. Position de dessin et - Export PDF.
4. Ouvrir pdf - pdf format A3 est correcte avec dessin correctement positionné.

* Essayez d'imprimer au format pdf et vérifier les résultats.
* Ce pourrait être un problème Linux ici:


Using Windows 7 - 64 I cannot reproduce this problem with either version 2 or 3.

My test case: for both QCAD 2.2.2 and QCAD 3 Final
1. Use a drawing - go to Print Preview.
2. In Drawing preferences - set page size to A3.
3. Position drawing and - PDF Export.
4. Open pdf - pdf is correct A3 size with drawing positioned correctly.

* Try printing to pdf and check results.
* This could be a Linux problem here:
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 976
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests

cron