Spline Kurve abändern

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Spline Kurve abändern

Postby RudiX » Thu Oct 24, 2013 8:42 am

Hallo,

ich habe ein "Spline" mit ca. 9 Anpassungspunkten erstellt, soweit wunderbar ;-))

ist es nun möglich, einen der Anpassungspunkte zu verschieben, so dass die Kurve automatisch neu erstellt wird (ohne dass ich nochmals den Spline neu erstellen muss)?


Vielen Dank für die Info,

Gruß RudiX
RudiX
Newbie Member
 
Posts: 8
Joined: Sun Oct 07, 2012 4:10 pm

Re: Spline Kurve abändern

Postby andrew » Thu Oct 24, 2013 9:39 am

Ja, das geht wie folgt:
- Mit der Maus auf Spline klicken (die Spline wird dadurch selektiert)
- Maus auf denjenigen der blauen Anpassungspunkte positionieren, der verschoben werden soll
- Linke Maustaste drücken und gedrückt halten
- Maus verschieben, bis der Anpassungspunkt 'am Mauszeiger hängt'
- Linke Maustaste loslassen
- Maus verschieben an die neue Position des Anpassungspunktes (Fangfunktionen verwenden wenn gewünscht oder Position eingeben)
- Linke Maustaste klicken an der neuen Position des Anpassungspunktes
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2549
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Spline Kurve abändern

Postby RudiX » Thu Oct 24, 2013 10:31 am

Hi, der Anpassungspunkt bleibt einfach nicht am Mauszeiger hängen, egal worauf ich den Fang fokusiere ;-((

liegt das evtl. an der verwendeten Beta Qcad 3.1 prof. ?

Gruß RudiX

PS: Edit
ja, es funktioniert, ich habe auf die neue Version upgedatet, es lag an der BETA-Version.
SUPER-Funktion, Klasse, weiter so.
RudiX
Newbie Member
 
Posts: 8
Joined: Sun Oct 07, 2012 4:10 pm

Re: Spline Kurve abändern

Postby Clive » Thu Oct 24, 2013 10:41 am

hallo Rudix
Können Sie legen ein Beispiel für die Datei hier im Forum zum Testen?
Dank

Hi Rudix
Can you attach an example of your file here on the forum for testing ?
Thanks
Clive
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 905
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK

Re: Spline Kurve abändern

Postby Clive » Thu Oct 24, 2013 10:46 am

OK, froh, dass du es aussortiert :D

OK, glad you got it sorted out :D
Clive
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 905
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests