Schraffur/ Kontur

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

wowu
Junior Member
Posts: 11
Joined: Sat Aug 14, 2010 9:57 pm

Schraffur/ Kontur

Postby wowu » Sat Sep 04, 2010 11:31 pm

Schraffur (noch) nicht hinzukriegen. Wie kann ich genau feststellen ob auf dem Layer SCHRAGRENZ die Objekte wirklich geschlossene Konturen sind?
Es liegen keine Objekte übereinander.

Gruss
wowu

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 4129
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby andrew » Mon Sep 06, 2010 9:43 pm

Mit dem Werkzeug "Selektieren - Kontur" kann man eine Kontur selektieren indem man ein Element der Kontur anklickt. Das gibt oft Aufschluss darueber, wo es noch Luecken gibt. Die Konvertierung in eine Polylinie kann auch hilfreich sein.

Die Trim - Werkzeuge helfen beim Schliessen von Konturen.


Return to “QCAD Professional”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest