Bezugsbemaßung, Kettenmaß

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Bezugsbemaßung, Kettenmaß

Postby Husky » Wed Sep 14, 2011 1:20 am

Hi,

ich würde mir wünschen unter Bemaßung noch die Funktionen Kettenmaß und Bezugsbemaßung zu finden. Meine Forensuche ergab leider keinen Treffer was mich ein wenig wunderte da ich dies für doch sehr wichtige Bemaßungs Funktionen halte.
Klar, ich kann es mit den vorhandenen Funktionen realisieren aber mit Funktionen die mir einige Klicks abnehmen könnten und z.B. bei der Bezugsbemaßung gleichmäßige Bemaßungslinien - Abstände generieren wäre es noch schöner, oder?

Bin ich alleine mit dieser Meinung? :oops:
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 551
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Postby Ferdi » Wed Sep 14, 2011 9:25 am

Bin ich alleine mit dieser Meinung?

Nein. Zusätzlich wünsche ich mir eine ordentliche Bogenbemaßung.
Ferdi
Active Member
 
Posts: 42
Joined: Tue Apr 15, 2008 5:42 pm
Location: Near Munich

Postby andrew » Wed Sep 14, 2011 12:34 pm

Ich habe entsprechende Feature Requests erstellt:

FS#259 - Chain dimensions:
http://www.ribbonsoft.com/bugtracker/in ... ask_id=259

FS#260 - Reference dimensioning:
http://www.ribbonsoft.com/bugtracker/in ... ask_id=260

Ferdi: "Ordentliche Bogenbemaßung" ist leider nicht genau genug fuer einen Feature Request. Bitte genauer umschreiben oder Feature Request selbst erstellen, danke:
http://www.ribbonsoft.com/bugtracker/in ... &project=1
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2370
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby Ferdi » Wed Sep 14, 2011 6:00 pm

Bisher habe ich Bogenbemaßungen manuell errechnet und erstellt. Mit "ordentlich" meinte ich eine Funktion, die das so wie in diesem Link vollzieht:

http://books.google.de/books?id=jB0WapC ... ng&f=false

Sorry, der Link ist etwas länglich.
Ferdi
Active Member
 
Posts: 42
Joined: Tue Apr 15, 2008 5:42 pm
Location: Near Munich

Postby andrew » Wed Sep 14, 2011 7:00 pm

Ferdi: In einem solchen Fall muessen Sie die Beschriftung auf jeden Fall manuell eingeben als "5x10° (=50°)" oder als "5x10° (=<>°)". "<>" wird ersetzt mit dem gemessenen Wert.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2370
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby Husky » Wed Sep 14, 2011 9:18 pm

Ferdi: Danke! Ich hatte gehofft das ich nicht der einzige bin .... :D

Andrew: Danke das es als "Feature Request" aufgenommen wurde.

Ich würde auch selber Feature Requests erstellen wobei ich aber nie weiß ob es nicht schon mal durchgesprochen und abgelehnt wurde. Auch ist es schwer für mich eine Severity vorzugeben da ich denke das z.B. etwas was für mich EXTREM wichtig ist für andere als belanglos eingestuft werden könnte.
Ich habe aber gesehen das bei bereits eingetragenen Feature Request es ein Feld "Votes" gibt. Könnte dadurch nicht durch Abstimmung der User eine Severity List entstehen die einerseits den Entwicklern eine einfachere Einstufung der Priorität ermöglicht und anderseits dem User auch zeigt wie wahrscheinlich die Umsetzung sein wird.
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 551
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest