Bemaßung spiegeln ...

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Bemaßung spiegeln ...

Postby Husky » Tue Mar 20, 2012 8:52 am

Hi,

kann ich QCad beibringen das eine Bemaßungszahl beim spiegeln oberhalb der Bemaßungslinie bleiben soll?
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 545
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Bemaßung spiegeln ...

Postby andrew » Thu Mar 29, 2012 10:58 pm

Sollte eigentlich automatisch der Fall sein.

Es sei denn die Masszahl wurde manuell positioniert / verschoben. Dann ändert sich die Position relativ zur Bemassung prinzipiell nicht beim Spiegeln, Rotieren, Verschieben, ...
Das kann aber auch bei allen Bemassungen in importierten, älteren Dateien der Fall sein.

Lösung in diesem Fall:
1. Bemassung(en) selektieren (oder alles selektieren)
2. In der Kommandozeile 'dimregen' eingeben und Enter

-> Alle Texte von selektierten Bemassungen werden neu automatisch positioniert (manuelle Positionierungen gehen verloren!).
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2366
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Bemaßung spiegeln ...

Postby Husky » Fri Mar 30, 2012 7:05 am

andrew wrote:Das kann aber auch bei allen Bemassungen in importierten, älteren Dateien der Fall sein.


Yep, daran hat es gelegen und 'dimregen' richtet es hervorragend. Danke!
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 545
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest