Linie mit Winkel (Handbuch oder Programmunschönheit)

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

huberh2
Junior Member
Posts: 20
Joined: Thu Sep 20, 2007 8:07 am

Linie mit Winkel (Handbuch oder Programmunschönheit)

Postby huberh2 » Fri Oct 19, 2007 10:22 am

Linie mit Winkel ist im Handbuch mit Tastenkürzel la angegeben. Funktioniert nicht. QCad ist aber dennoch super!
Beste Grüße aus Mödling bei Wien
Heinrich

michael
Site Admin
Posts: 115
Joined: Sun Sep 16, 2007 2:14 pm
Location: Switzerland

Postby michael » Fri Oct 19, 2007 12:35 pm

:shock:


Klar funktioniert das. 8)

QCad II (QCad Professional)

Version 2.1.3.2 [Professional], May 2007.
--
Do you CAD? - I do QCad.
QCad Professional Order Online now:
http://www.ribbonsoft.com/qcad_order.html

huberh2
Junior Member
Posts: 20
Joined: Thu Sep 20, 2007 8:07 am

Postby huberh2 » Tue Oct 23, 2007 9:47 am

Also nochmal!
Ich habe diese Version! (Deutsch)
Im Menü Zeichnen Linie habe alle Einträge bis auf LINIE WINKEL Kurzbefehleinträge. Im Handbuch ist LA angegeben.
:oops: DAS FUNKTIONIERT NICHT !!
Also bitte vorher ausprobieren!
Beste Grüße aus Mödling bei Wien

Heinrich

michael
Site Admin
Posts: 115
Joined: Sun Sep 16, 2007 2:14 pm
Location: Switzerland

QCad UPDATE 2.1.3.2 May 2007

Postby michael » Tue Oct 23, 2007 8:00 pm

Frage: Die Funktion funktioniert aber sonst? Ich meine z.B. mit dem Tastenkürzel "la"? Oder funktioniert diese Winkel-Linie Zeichen Funktion gar nicht?

------------------
Update:
Ah, jetzt sehe ich das Problem.
Das Problem tritt auf, wenn die Menu-Einträge etc. in "Deutsch" sind, die Kommando-Sprache auch auf "Deutsch".

Im Menu-Eintrag fehlt bei Deutscher Einstellung dann der Hotkey Eintrag für "Winkel": "(la)".

Lösung: Schalten Sie die Kommando-Sprache auf "Englisch", dann erscheint auch im Menu Winkel (la). Und der Hotkey funktioniert.

Generell empfehle ich, in Englisch (Menu und Command-Line) zu arbeiten. Da dies die Ursprüngliche Version ist. Und viele Weltweit nur mit Englisch arbeiten.
------------------


Hier was ich machte:

1. Ist starte QCad Professional.

QCad II (QCad Professional)
Version 2.1.3.2 [Professional], May 2007.

Allerdings: Die Sprache habe ich auf "Englisch" gestellt. (Standard)

2. Ich tippe "la" (sofort zeigt QCad die Linie mit angegebenem Winkel)

Also funktioniert diese Funktion Wikel/Angel.

3. Über Menu-Knöpfe links: "Linie" (), dann

+----+------------------
¦ + ¦ Show line tools
¦ ++ ¦
+-----------------------

3.1 Ich klicke auf Show lines tools.
3.2 Dann auf wieder denselben Knopf, auf "Draw lines with a gifen Angel (la)"

Funktioniert.


Menu:

Draw ¦ Line ¦ Angle .... geht auch.


Hmm...


Jetzt mal Sprach umschalten.
1. Edit ¦ Application Prefer....
2. Ich setzt hier "German". Verlangt restart.
3. Restart.
4. QCad Professional meldet sich in Deutsch :-)
5. Zeichnen, Linie, Winkel (la)... funktioniert. [Z, L, W.]


So weit so gut.


Ich empfehle mal, auf Englisch zu schalten, und schauen, ob dann der "Angle/Winkel" Menu Eintrag fehlt. Oder geht der Hotkey "la"?

Die Sprachen sind unter
[QCad2.1 Installation]\qm\
gespeichert.

Dieser werden zur Laufzeit beim Start geladen, je nach Sprach-Einstellung.


huberh2 wrote:Also nochmal!
Ich habe diese Version! (Deutsch)
Im Menü Zeichnen Linie habe alle Einträge bis auf LINIE WINKEL Kurzbefehleinträge. Im Handbuch ist LA angegeben.
:oops: DAS FUNKTIONIERT NICHT !!
Also bitte vorher ausprobieren!
--

Do you CAD? - I do QCad.

QCad Professional Order Online now:

http://www.ribbonsoft.com/qcad_order.html

huberh2
Junior Member
Posts: 20
Joined: Thu Sep 20, 2007 8:07 am

Postby huberh2 » Mon Nov 26, 2007 10:08 pm

Habe nun auch auf Englisch umgestellt.
So funktioniert es.
Danke und Gruß
Heinrich
Beste Grüße aus Mödling bei Wien

Heinrich


Return to “QCAD Professional”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest