Eigenschaften Editor / Select Widget

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Eigenschaften Editor / Select Widget

Postby olly » Thu Aug 15, 2013 10:41 am

Mein Wunsch: eine Verschmelzung des Select Widget und dem Eigenschaften Editor

Bei mehrfach ausgewählten Elementen (Kreisen, Linien, Texte...) kann ich im Eigenschaften Editor einen Typ anwählen und modifizieren. Würde nur das Angewählte in der Zeichnung selektiert werden, könnten die Element direkt kopiert, gelöscht... werden.
Wie es mit Select Widget machbar ist ohne zwischen den Beiden hin und herschalten zu müssen.

Gruß Olly
olly
Active Member
 
Posts: 27
Joined: Wed Jan 25, 2012 1:28 pm

Re: Eigenschaften Editor / Select Widget

Postby hungerburg » Thu Aug 15, 2013 12:19 pm

Ah, ich verstehe das so, zumindest hab ich mir das so ein- oder zweimal schon gewünscht: bei einer bestehenden Auswahl im Eigenschaften Editor zB "Kreise" wählen, dann die Auswahl auf die Kreise beschränken: Also ein Knopf "Auswahl einschränken" ähnlich dem "+" neben Layer, der dann alles abwählt, was in diesem Fall nicht Kreis ist.
User avatar
hungerburg
Senior Member
 
Posts: 125
Joined: Fri May 28, 2010 7:35 pm

Re: Eigenschaften Editor / Select Widget

Postby olly » Thu Aug 15, 2013 2:49 pm

mit der Auswahl Kreise sollten alle Kreise schon selektiert sein aus den bereits zuvor selektierten Elementen (z.B. könnte vorher alles auswählt sein), dann wäre kein Button notwendig!
olly
Active Member
 
Posts: 27
Joined: Wed Jan 25, 2012 1:28 pm

Re: Eigenschaften Editor / Select Widget

Postby Husky » Thu Aug 15, 2013 6:34 pm

olly wrote:Mein Wunsch: eine Verschmelzung des Select Widget und dem Eigenschaften Editor

Bei mehrfach ausgewählten Elementen (Kreisen, Linien, Texte...) kann ich im Eigenschaften Editor einen Typ anwählen und modifizieren. Würde nur das Angewählte in der Zeichnung selektiert werden, könnten die Element direkt kopiert, gelöscht... werden.
Wie es mit Select Widget machbar ist ohne zwischen den Beiden hin und herschalten zu müssen.

Gruß Olly


Hallo Olly,

ich denke diese Idee macht Sinn und ich würde es auch begrüßen so etwas einsetzen zu können. :wink:
Vielleicht möchtest Du diesen Vorschlag im "Bugtracker/Feature request" Forum einbringen - kannst es auch gerne in deutsch schreiben.
http://www.qcad.org/bugtracker/
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 669
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Eigenschaften Editor / Select Widget

Postby olly » Fri Aug 16, 2013 10:12 am

Hi Husky,
please vote
FS#889 - Property Editor
olly
Active Member
 
Posts: 27
Joined: Wed Jan 25, 2012 1:28 pm

Re: Eigenschaften Editor / Select Widget

Postby andrew » Fri Aug 16, 2013 10:52 am

Danke für den Feature-Request. Ich habe meine Gedanken dazu im Bugtracker notiert:
http://www.qcad.org/bugtracker/index.ph ... ask_id=889
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2604
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Eigenschaften Editor / Select Widget

Postby Husky » Fri Aug 16, 2013 6:49 pm

olly wrote:Hi Husky,
please vote
FS#889 - Property Editor

I did! :wink:
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 669
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests