Vollbild-Modus mit F11

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Vollbild-Modus mit F11

Postby Ferdi » Fri Dec 13, 2013 6:05 pm

QCAD 3.4.4
Windows 7 Pro 64bit

Der mit F11 aktivierbare Vollbild-Modus bringt wenig. Wünschenswert währe ein Vollbild-Modus der, beispielsweise wie bei GIMP, nur die Zeichenfläche ohne Werkzeuge usw. zeigt. Bei Arbeiten im Multi-Monitor-Modus könnte dann auf einem Monitor wie üblich gearbeitet werden kann. Ein 2. Monitor bzw. Beamer könnte während dessen ein Vollbild anzeigen. Zuschauer würden dann nicht durch den Werkzeugladen abgelenkt.

Ist diese Betriebsart auch für QCAD realisierbar?
Siehe dazu auch http://de.wikipedia.org/wiki/Multi-Monitor

Grüße,
Ferdi
Ferdi
Active Member
 
Posts: 42
Joined: Tue Apr 15, 2008 5:42 pm
Location: Near Munich

Re: Vollbild-Modus mit F11

Postby andrew » Fri Dec 13, 2013 9:06 pm

Ja, Sie können einfach alle Werkzeugleisten undocken, d.h. neben das Applikationsfenster verschieben.

Zum Undocken der Kommandozeile erst die Schaltfläche unten rechts klicken zum Anzeigen der Fensterleiste zum Verschieben / Undocken.
Zum Undocken der CAD Werkzeugleiste links recht-klick und 'Titelleiste anzeigen'
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2544
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Vollbild-Modus mit F11

Postby Ferdi » Sat Dec 14, 2013 4:43 pm

Danke für die schnelle Antwort.
Schade, dass es so umständlich sein muss. Ein Druck auf F11 währe so komfortabel wie bei GIMP.

Grüße,
Ferdi
Ferdi
Active Member
 
Posts: 42
Joined: Tue Apr 15, 2008 5:42 pm
Location: Near Munich


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: Husky and 4 guests