Strecken um bestimmten Abstand

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Strecken um bestimmten Abstand

Postby andrew » Tue Feb 04, 2014 12:06 am

Von einem QCAD Benutzer:

Meine Frage wäre, für die wichtigste Funktion für mich " das Strecken", möchte ich durchführen und dabei eingeben um wie viel. Ist das möglich?
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2585
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Strecken um bestimmten Abstand

Postby andrew » Tue Feb 04, 2014 12:09 am

Ja, das geht zum Beispiel mit Hilfe von relativen Koordinaten:

1. Modifizieren > Strecken
2. Erste Ecke des Ausschnittes
3. Zweite Ecke des Ausschnittes
4. Referenzpunkt klicken
5. Fang > Koordinate
6. Gewünschte Koordinate in Werkzeugleiste eingeben, 'Relativ' aktivieren.
Z.B. x: 12, y: 0, [x] Relativ für Strecken um 12 Einheiten:

Screen Shot 2014-02-04 at 00.07.37.png
Screen Shot 2014-02-04 at 00.07.37.png (12.25 KiB) Viewed 688 times


Anstatt 5. und 6. können Sie auch die relative Koordinate direkt in die Kommandozeile eingeben und die Eingabetaste drücken:
@12,0
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2585
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests