Architekturbemaßung nach DIN 1356

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Architekturbemaßung nach DIN 1356

Postby RC23 » Fri Apr 18, 2014 7:14 pm

Bei den Architekten wird der halbe Zentimeter als hochgestellte 5 bei der Bemaßung dargestellt. Ist so etwas mit QCAD auch möglich?

http://www.cadforum.cz/cadforum_de/hoch ... 56-tip8490

Falls nein, wäre es gut bei einem kommenden Update dies mit einzuarbeiten.

Grüße

Rüdiger
Last edited by RC23 on Sat Apr 19, 2014 8:05 am, edited 1 time in total.
RC23
Newbie Member
 
Posts: 4
Joined: Sun Apr 06, 2014 4:45 pm

Re: Archtitekturbemaßung nach DIN 1356

Postby Husky » Fri Apr 18, 2014 8:22 pm

Hallo Rüdiger,

nein - soweit mir bekannt ist dies momentan nicht direkt möglich. Ich denke Du solltest dies als Feature request (Wunschliste) in dem Bugtracker Forum einbringen:
http://www.qcad.org/bugtracker/

Eine Möglichkeit dieses als workaround, zumindest als Notlösung umzusetzen wäre:

Entsprechende Bemaßungen markieren und auflösen,
Suchen/Ersetzen Werkzeug wählen,
Suchen nach: .5
Ersetzen mit: \S5^;
Work smart, not hard: QCad Pro
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 642
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests