QCAD funtioniert nicht mehr nach Farbaenderung (Windows XP)

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

QCAD funtioniert nicht mehr nach Farbaenderung (Windows XP)

Postby Hausmann » Fri Apr 25, 2008 7:41 am

Nach dem Versuch, die Farbe der Zeichenfläche auf weiss zu aendern, haengt das Programm nach dem Start. Auch die Dateiendungen werden nicht mehr erkannt. :(
Version des Installationsprogramms: qcad_2_2_0_0_prof_win32.exe
Programmoberflaeche nach dem Start: alles grau, bis auf Icon Datei Oeffnen.
Das habe ich versucht: Deinstallation, Windowsneustart, Installation mit qcad_2_2_0_0_prof_win32.exe (neu heruntergeladen).
Vermutlich bleibt etwas gespeichert, was die Neuinstallation behindert.
Danke fuer eine Hilfe! :?:
Reinhard
Hausmann
Registered Member
 
Posts: 2
Joined: Fri Apr 25, 2008 7:09 am

Postby axl » Fri Apr 25, 2008 7:53 am

Hallo
suche einmal nach der Qcad.ini Datei und lösche diese!
Das könnte helfen...
axl
Newbie Member
 
Posts: 8
Joined: Tue Oct 09, 2007 7:17 am

Postby andrew » Fri Apr 25, 2008 8:02 am

Vermutlich wurden versehentlich die Rastereinstellungen unguenstig veraendert, so dass der Aufbau des Rasters mit sehr kleinem Abstand sehr lange dauert. Die graue Farbe ist vermutlich das Raster.

Am besten loeschen Sie wie vorgeschlagen die Konfigurationsdatei und starten dann QCad erneut.

Die Konfigurationsdatei finden Sie unter:
C:\Dokumente und Einstellungen\benutzer\Anwendungsdaten\RibbonSoft\QCad.ini
('benutzer' ist Ihr Login Name)
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2754
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Danke!

Postby Hausmann » Fri Apr 25, 2008 8:26 am

:wink: So einfach kann es sein, wenn man sich auskennt.
Danke für die rasche Hilfe!
Reinhard
Hausmann
Registered Member
 
Posts: 2
Joined: Fri Apr 25, 2008 7:09 am


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest