tracer avec la ligne de commande

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

tracer avec la ligne de commande

Postby GB33 » Thu May 15, 2008 5:21 pm

Bonjour,

J'ai dû modifier involontairement un (?) paramètre car je suis dans l'incapacité de tracer une ligne ( Horizontale ou verticale ) en entrant une valeur dans la ligne de cpmmande .

Ma question :

y a-t-il un signe particulier a entrer avant la ( les) valeurs ?

si je tape: 10, 30 par ex j'obtiens une oblique , alors que je cherche a créer une droite qui commencerait à 10 et ce terminerait à 30 .

Que fais-je de travers ?

qui peut m'aider

Merci ( vous aurez compris que je débute !! )

( sous XP et dernière version de QCad)
GB33
Active Member
 
Posts: 30
Joined: Sat Apr 26, 2008 9:50 am
Location: Bordeaux France

Postby david666 » Thu May 15, 2008 9:40 pm

Un droite qui commence a 10 et s'arrete à 30 cela n'existe pas.
Les coordonnées d'une ligne c'est une valeur x et une valeur y pour le premier point et de même pour le second point.
La dessin se fait en 2d d'ou 2 axes x et y pour positionner les points dans l'espace.
En ligne de commande c'est premier point (@)x,y et second point idem l'@ servant a specifier une valeur relative
Donc pour une droite qui commence à 10 sur l'axe des x et fini à 30 sur ce meme axe c'est (en valeur absolue)
premier point : 10,0
second point : 30,0

voila
Slackware Inside
david666
Junior Member
 
Posts: 15
Joined: Tue Apr 03, 2007 9:05 pm
Location: FRANCE


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest