Bemaßungstext

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Bemaßungstext

Postby kiki » Sat Mar 28, 2009 7:08 pm

Hallo,

wo kann man die Größe für den Bemaßungstext ändern? Bei mir ist dieser Text nicht wesendlich größer. als die Dicke der Linien :(

Jetzt schon herzlichen Dank für die Antworten

kiki
kiki
Registered Member
 
Posts: 2
Joined: Sat Mar 28, 2009 6:50 pm

Postby andrew » Sat Mar 28, 2009 7:53 pm

Bearbeiten - Zeichnungs Einstellungen - Bemassung
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2373
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby kiki » Sun Mar 29, 2009 3:51 pm

Hallo,
das war ja nicht nur super schnell, das ging auch ganz einfach :lol:
nun habe ich aber das Problem, daß der Bemaßungstext auf der Linie liegt. Leider habe ich keine Einstellmöglichkeit gefunden, daß ich den Text z. B. höher stellen kann oder die Linie beim Text unterbrochen wird.
Super wäre es, wenn es dafür auch so eine einfache Lösung gibt. Das würde zwar meine Dusseligkeit unterstreichen, aber wenigstens wäre das Problem gelöst. :wink:

Danke und Gruß
kiki
kiki
Registered Member
 
Posts: 2
Joined: Sat Mar 28, 2009 6:50 pm

Postby Ferdi » Sun Mar 29, 2009 4:04 pm

1. Bemaßung mit der linken Maustaste markieren.
2. Blaues Quadrat an der Maßzahl mit der linken Maustaste positionieren
3. Mit Klick der linken Maustaste fixieren

Gruß,
Ferdi
Ferdi
Active Member
 
Posts: 42
Joined: Tue Apr 15, 2008 5:42 pm
Location: Near Munich

Postby andrew » Sun Mar 29, 2009 4:09 pm

kiki wrote:Leider habe ich keine Einstellmöglichkeit gefunden, daß ich den Text z. B. höher stellen kann


Das ist nochamls unter:
Bearbeiten - Zeichnungs Einstellungen - Bemassung

Bitte unbedingt auch Manual beachten:
http://www.ribbonsoft.de/qcad/manual_re ... r32.html#4
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2373
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests