Blöcke aus Bibliothek nicht auf der ausgewählten Layer

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

mial
Newbie Member
Posts: 7
Joined: Sat Jan 05, 2008 9:30 pm

Blöcke aus Bibliothek nicht auf der ausgewählten Layer

Postby mial » Tue Aug 18, 2009 1:02 pm

Hallo,

wenn ich einen Block aus einer Bibliothek einfüge und im Eigenschaften-Editor die gewünschte Layer auswähle landet der Block trotzdem auf Layer 0.

Wie kann ich in einer bestehenden Zeichenung mit einer Vielzahl von Blöcken diese auf die korrekte Layer verschieben?

Der Eigenschaften-Editor zeigt mir schon die korrekte Layer an!

Grüße,
mial

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 4129
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby andrew » Tue Aug 18, 2009 1:26 pm

Ein Block Insert ist auf einem Layer.

Jedes Element im Block ist ebenfalls auf einem individuellen Layer.

mial
Newbie Member
Posts: 7
Joined: Sat Jan 05, 2008 9:30 pm

Postby mial » Wed Aug 19, 2009 11:38 am

andrew wrote:Ein Block Insert ist auf einem Layer.

Jedes Element im Block ist ebenfalls auf einem individuellen Layer.


Ich stelle die Frage anders:

Wie kann ich sämtlich Elemente eines bereits auf einer Zeichnung platzierten Blocks auf _eine_ ausgewählte layer verschieben?

Mit dem Eigenschaften-Editor scheint dies nicht möglich zu sein.

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 4129
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby andrew » Wed Aug 19, 2009 12:18 pm

- Block in der Blockliste auswaehlen
- Block - Block editieren
- [neues Fenster mit Block oeffnet]
- Alle Elemente auswaehlen
- Layer mit Eigenschaften Editor aendern
- Fenster mit Block schliessen


Return to “QCAD Professional”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests