Répéter facilement la dernière commande utilisée ?

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Répéter facilement la dernière commande utilisée ?

Postby Papy Octet » Tue Oct 13, 2009 1:34 pm

Bonjour,

Dans mes dessins, il est courant d'utiliser des dizaines de fois la même commande. Par exemple, je copie un élément à une dizaine d'emplacements différents dans le dessin.

Il est fastidieux de devoir aller rechercher l'outil de copie ou de taper le raccourci clavier "mv" après chaque opération.

N'y a-t-il pas un moyen de rappeler automatiquement cette dernière commande avec, par exemple un click droit ou un click central sur la souris, ou autre chose ?

Merci.
User avatar
Papy Octet
Active Member
 
Posts: 47
Joined: Fri Nov 09, 2007 10:26 am
Location: Liège - BELGIQUE

Postby gromatou57 » Tue Jan 05, 2010 2:00 am

barre espace pour activer la fenetre des lignes de commande ,puis retrouver la derniere commande avec la fléche "haut".
gromatou57
Registered Member
 
Posts: 1
Joined: Tue Jan 05, 2010 1:52 am

Postby Papy Octet » Tue Jan 05, 2010 9:06 am

Oui, bien entendu, mais c'est tout aussi fastidieux que de taper la commande "mv" puisqu'il faut aussi quitter la fenêtre de dessin pour aller dans la ligne de saisie des commandes.

Avec d'autres logiciels de dessin industriel, le rappel de la dernière commande utilisée est aisé par un click droit par exemple ou par une re-configuration d'une commande clavier ou souris.

Merci.
A+
User avatar
Papy Octet
Active Member
 
Posts: 47
Joined: Fri Nov 09, 2007 10:26 am
Location: Liège - BELGIQUE

Postby f6bqi » Sun Jan 24, 2010 3:44 pm

Bonjour
Ici le fonctionnement est le suivant:
-sélectionner l'objet ( les angles passent en bleu)
-faire un Ctrl+c
-déplacer la souris à l'endroit souhaité
-faire un Ctrl+v (c'est copié)
-redéplacer la souris au nouvel endroit
-faire un Ctrl+v (c'est copié)
et ainsi de suite.
Cordialement
Michel
f6bqi
Newbie Member
 
Posts: 6
Joined: Fri Nov 02, 2007 4:53 pm
Location: France

Postby Papy Octet » Mon Jan 25, 2010 9:07 am

Oui, bien entendu. cette commande est un classique.

Mais ce que je trouverais vraiment pratique c'est que la dernière commande utilisée, et n'importe quelle commande, soit "rappelable" aussi facilement qu'un click droit, par exemple (ou ctr+click droit, ou ...).

A+
User avatar
Papy Octet
Active Member
 
Posts: 47
Joined: Fri Nov 09, 2007 10:26 am
Location: Liège - BELGIQUE


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 1 guest