enregistrement de blocs

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

enregistrement de blocs

Postby aleas37 » Sat Sep 04, 2010 11:22 am

Bonjour,
je débute avec Qcad. Je souhaite créer des blocs que je pourrais utiliser pour tous les schémas. Actuellement je peux créer des blocs mais ils ne sont utilisables que sur le schéma courant. Est-il possible de les enregistrer de façon durable de sorte qu'ils soient utilisables pour tous les schémas.
Merci de votre aide :)
aleas37
Newbie Member
 
Posts: 3
Joined: Sat Sep 04, 2010 11:16 am

Postby J-J » Sat Sep 04, 2010 6:51 pm

Bonsoir,
J'ai buté aussi au début...
Dessiner la pièce dans une page vierge, positionner le point de référence souhaité à l'origine (croix rouge) et enregistrer le dessin dans le répertoire des bibliothèques. Vous pouvez, auparavant créer un sous répertoire de votre choix. Au prochain démarrage du programme, vous pourrez alors utiliser ce fichier comme un bloc.
JJ
User avatar
J-J
Moderator
 
Posts: 190
Joined: Tue Mar 24, 2009 9:48 pm

Postby aleas37 » Sun Sep 05, 2010 9:56 am

Merci de votre réponse. Mais je n'y arrive pas car je ne peux sauver qu'en .dxf et lorsque j'ouvre à nouveau Qcad avec une page vierge je n'affiche aucun bloc.
Il y a sans doute quelque chose que je n'ai pas su faire.
:oops:
Merci de votre aide
aleas37
Newbie Member
 
Posts: 3
Joined: Sat Sep 04, 2010 11:16 am

Postby aleas37 » Sun Sep 05, 2010 2:43 pm

J'ai enfin trouvé comme vous m'aviez dit. Pardon du déangement.
Encore merci
aleas37
Newbie Member
 
Posts: 3
Joined: Sat Sep 04, 2010 11:16 am


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 1 guest