Zeichungsrahmen

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Zeichungsrahmen

Postby mugli » Fri Sep 17, 2010 5:59 pm

Hallo!

Habe seit kurzem QCAD und bin auch sehr zufrieden aber eine Funktion fehlt mir leider.
Der Zeichnungsrahmen.

Hab leider in der Hilfe und hier im Forum nichts gefunden.

Danke im Vorraus

Mugli
mugli
Newbie Member
 
Posts: 3
Joined: Fri Sep 17, 2010 5:57 pm

Postby bsoft » Sat Sep 18, 2010 9:43 am

bsoft
Newbie Member
 
Posts: 7
Joined: Tue Sep 14, 2010 10:17 am

Postby mugli » Sat Sep 18, 2010 10:18 am

Sorry ich glaub ich hab mich undeutlich Ausgedrückt!

Einen Zeichnungsrahmen selber zu erstellen wäre nicht das Problem.

Was mir Kopfzerbrechen ist folgendes:
Ich erstelle einen Zeichnungsrahmen mit Schriftfelder im Maßstaß 1:1 für das A4-Format.
Ich zeichne Stanzteile oder ähnliches mit der Länge von 1 m im Maßstab 1:1.
Wenn ich die Zeichnung nun in der Druckervorschau verkleinere dass sie auf das A4-Format passt, ist der Zeichnungsrahmen dementsprechend kleiner Dargestellt.

Ich möchte Zeichnungen im Maßstab 1:1 Zeichnen, den Maßstab in der Druckvorschau so verändern dass es auf ein A4-Blatt passt aber der Zeichnungsrahmen soll nicht verkleinert werden.

Versteht das irgendwer? *g*

Mugli
mugli
Newbie Member
 
Posts: 3
Joined: Fri Sep 17, 2010 5:57 pm

Postby bsoft » Sat Sep 18, 2010 10:35 am

Hallo, den Rahmen und Schriftfeld entsprechend skalieren. Z.B. x5
Nachteil: beim Ausdruck werden die Maßzahlen sehr klein.

Gruß bsoft
bsoft
Newbie Member
 
Posts: 7
Joined: Tue Sep 14, 2010 10:17 am

Postby mugli » Sat Sep 18, 2010 10:46 am

Danke für die Antwort. Dachte es gäbe einen "praktischeren" Weg.

Mugli
mugli
Newbie Member
 
Posts: 3
Joined: Fri Sep 17, 2010 5:57 pm


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest