Y a-t-il une fonction compas ?

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Y a-t-il une fonction compas ?

Postby totoro » Tue Nov 30, 2010 8:13 pm

Bonjour, j'utilise Qcad pour faire du trait de charpente.

Voici mon problème (désolé pour le style un peu scolaire) :

Mettons qu'on ait un segment d'une longueur x.

D'un de ses points, on fait partir une oblique.

Comment faire pour reporter la longueur x sur la demi-droite oblique ?

Est-ce qu'il n'y aurait pas un outil dans ce logiciel qui ferait office de compas?

Merci pour vos réponses
totoro
Newbie Member
 
Posts: 4
Joined: Mon Nov 22, 2010 8:51 pm

Postby dcartron » Sun Dec 05, 2010 4:04 pm

Salut,

Je ne sais pas ce que tu cherches exactement à faire mais as-tu essayé d'utiliser l'outil de mesure pour déterminer la longueur de ton segment (si tu ne la connais pas déjà) et ensuite tu ancres là où tu veux une droite avec l'angle que tu veux et cette longueur.
dcartron
Newbie Member
 
Posts: 3
Joined: Sun Dec 05, 2010 3:57 pm

Postby J-J » Mon Dec 06, 2010 2:31 pm

bonjour,
L'outil "arc" fonctionne comme un compas..
JJ
User avatar
J-J
Moderator
 
Posts: 190
Joined: Tue Mar 24, 2009 9:48 pm

Postby eturnal » Fri Dec 24, 2010 6:47 pm

bonjour

crée un cercle un cercle dont le centre est sur le point de départ de l'oblique, et dont le rayon est la longueur de ton segment :wink:
eturnal
Newbie Member
 
Posts: 8
Joined: Wed Sep 17, 2008 2:46 pm


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest