Schraffurfunktion

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Postby andrew » Fri Jan 16, 2009 9:07 pm

Ja, QCAD laeuft auf allen einigermassen modernen Linux Systemen.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2549
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Ich muss jetzt das Thema nochmals aufgreifen:

Postby whisky144 » Mon Jun 27, 2011 11:37 am

Ich kann keine Straffur in einer Ellipse erzeugen. Er schreibt immer: Keine Kontur selektiert. Die Ellipse ist aber geschlossen.
Das ist aber der Fall. Ich habe auch schon probiert nur eine Ellipse zu zeichnen und dann alles markieren und eine solide Füllung. Wieder nichts. :( Woran kann das ligen?


Habe die Version: 2.2.2.0 unter Linux.
whisky144
Newbie Member
 
Posts: 5
Joined: Fri Oct 08, 2010 7:47 am

Postby andrew » Mon Jun 27, 2011 12:57 pm

whisky144: Ellipsen koennen mit QCAD 2 nicht direkt schraffiert werden.

Sie koennen die Ellipse aber kopieren, aufbrechen (Modifizieren - Aufbrechen) und dann die erhaltene Polylinie schraffieren. Nach dem Schraffieren kann die Polylinie wieder geloescht werden bzw. der Layer mit der zu schraffierenden Kontur ausgeblendet werden.

QCAD 3 kann dann auch Ellipsen direkt schraffieren und fuellen.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2549
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby whisky144 » Mon Jun 27, 2011 2:14 pm

@ andrew: Super! Danke! Hat funktioniert.

PS: Bin schon sehr neugierig auf QCAD 3. Wann wird das in etwa kommen?
whisky144
Newbie Member
 
Posts: 5
Joined: Fri Oct 08, 2010 7:47 am

Previous

Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests