Linien Attribute in der 3er Beta ...

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Linien Attribute in der 3er Beta ...

Postby Husky » Tue Aug 30, 2011 7:49 am

Hi,

wenn ich in die 3er Beta Version eine unter 2.2.2.0 erstellte Zeichnung lade kann ich z.B. gestrichelte Linien nicht mehr als solche erkennen. Sie erscheinen durchgehend auch bei extremen Zoom. Vergleiche ich die Linien Attribute geben mir die beiden Qcad Versionen die selben Werte.
Kann ich das irgendwo einstellen um wieder gestrichelte Linien auch am Bildschirm zu erkennen?

Screenshot 2.2.2.0
Image

Screenshot 3.0 Beta
Image

In der 2.2.2.0 sind unter Edit auch noch die Button für Eigenschaften und Attribute welche ich in der 3er nicht mehr sehe. Ist das in der Final Version dann wieder da .... :roll:
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 669
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Linien Attribute in der 3er Beta ...

Postby andrew » Tue Aug 30, 2011 12:45 pm

Husky wrote:wenn ich in die 3er Beta Version eine unter 2.2.2.0 erstellte Zeichnung lade kann ich z.B. gestrichelte Linien nicht mehr als solche erkennen. Sie erscheinen durchgehend auch bei extremen Zoom. Vergleiche ich die Linien Attribute geben mir die beiden Qcad Versionen die selben Werte.
Kann ich das irgendwo einstellen um wieder gestrichelte Linien auch am Bildschirm zu erkennen?


Vermutlich ein Problem mit der Skalierung, das inzwischen behoben wurde. Bitte senden Sie uns eine Zeichnung mit diesem Problem, damit wir das bestaetigen koennen.

Husky wrote:In der 2.2.2.0 sind unter Edit auch noch die Button für Eigenschaften und Attribute welche ich in der 3er nicht mehr sehe. Ist das in der Final Version dann wieder da .... :roll:


Sowohl alle Eigenschaften als auch alle Attribute lassen sich in QCAD 3 bequem im Eigenschaften Editor ansehen und bearbeiten: View - Toolbars - Property Editor

Die beiden Werkzeuge ''Eigenschaften" und "Attribute" sind daher nicht mehr noetig.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2604
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Linien Attribute in der 3er Beta ...

Postby Husky » Sat Sep 17, 2011 11:21 pm

andrew wrote:Vermutlich ein Problem mit der Skalierung, das inzwischen behoben wurde. Bitte senden Sie uns eine Zeichnung mit diesem Problem, damit wir das bestaetigen koennen.


3er Beta2 import Zeichnung aus 2.2.2.0

Ich habe das Problem immer noch, auch in der 3er Beta2 - ich schick per E-Mail ein Beispiel und hier ein paar Screenshots:

Zeichnen Ansicht
Image

Druck Ansicht 1"=1"
Image

Druck Ansicht 1"=16"
Image

Beim rum experimentieren kommt es öfter vor das der QT Script Debugger erscheint welchen ich manchmal auch nicht mehr schließen kann und die Beta2 hängt sich auf ...
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 669
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Linien Attribute in der 3er Beta ...

Postby andrew » Sun Sep 18, 2011 12:57 pm

Husky wrote:Ich habe das Problem immer noch, auch in der 3er Beta2


Bug report:
http://www.ribbonsoft.com/bugtracker/in ... ask_id=270

Husky wrote:ich schick per E-Mail ein Beispiel


Danke, ist wirklich das einzige was hilft, da es so viele Moeglichkeiten gibt was falsch sein kann.

Husky wrote:Beim rum experimentieren kommt es öfter vor das der QT Script Debugger erscheint welchen ich manchmal auch nicht mehr schließen kann und die Beta2 hängt sich auf ...


Bitte die Ausgabe des Debuggers als Bug-Report posten unter:
http://www.ribbonsoft.com/bugtracker/in ... &project=1

Danke!
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2604
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Linien Attribute in der 3er Beta ...

Postby Husky » Sun Sep 18, 2011 9:55 pm

andrew wrote:Bitte die Ausgabe des Debuggers als Bug-Report posten unter:
http://www.ribbonsoft.com/bugtracker/in ... &project=1

Hab ich gemacht .... :)
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 669
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Linien Attribute in der 3er Beta ...

Postby Husky » Tue Sep 27, 2011 7:14 pm

andrew wrote:Danke, ist wirklich das einzige was hilft, da es so viele Moeglichkeiten gibt was falsch sein kann.

Gibt es ein Ergebnis bezüglich der Zeichnung?
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 669
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Postby andrew » Thu Oct 06, 2011 8:29 am

Das sollte fuer die QCAD 3 Beta 3 behoben sein:
http://www.ribbonsoft.com/bugtracker/in ... ask_id=270
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2604
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby Husky » Thu Oct 06, 2011 10:02 pm

andrew wrote:Das sollte fuer die QCAD 3 Beta 3 behoben sein


Das sind gute News - freue mich schon auf die Beta3 ....
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 669
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Postby Husky » Thu Jan 05, 2012 10:23 pm

andrew wrote:Das sollte fuer die QCAD 3 Beta 3 behoben sein


Das Problem existiert immer noch in der 3.0 RC3 :(

Allerdings bei mir nur für Zeichnungen die in der Vorgänger Version 2.2.2.0 erstellt wurde. Ich denke es liegt an etwas innerhalb der Zeichnung was ich leider nicht lokalisieren kann. Kopiere ich teile der besagte Bereiche in eine neue Zeichnung sieht alles wunderbar aus - kopiere ich die gesamte Zeichnung in eine neue habe ich wieder das selbe Problem.

Noch eine Idee?
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 669
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Postby andrew » Thu Jan 05, 2012 11:47 pm

Werde dieses Problem spaeter genauer untersuchen.

Bug report:
http://www.ribbonsoft.com/bugtracker/in ... ask_id=450
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2604
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests