Comment créer des hachures ?

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Comment créer des hachures ?

Postby Didieridou » Fri Sep 21, 2007 7:16 pm

Bonjour,
je cherche comment créer des hachures (bois) sous Qcad (Linux).
Quelqu'un aurait-il la solution SVP?
Didieridou
Registered Member
 
Posts: 2
Joined: Fri Sep 21, 2007 3:21 pm

Postby michael » Sat Sep 22, 2007 12:24 am

Create a wood pattern in [QCad main path]\patterns\my_wood.dxf
You can just copy an existing one.
Then edit that one.
NOTE: Make sure you use only horizontal or vertical lines.
Use the Line tool and make sure that you draw only in a raster horizontally and vertically. (All else will not be displayed later when filling.)
See for example "deamon.dxf" in "\patterns" for a complex filling pattern and how it is done.
--
Do you CAD? - I do QCad.
QCad Professional Order Online now:
http://www.ribbonsoft.com/qcad_order.html
michael
Site Admin
 
Posts: 115
Joined: Sun Sep 16, 2007 2:14 pm
Location: Switzerland

Postby Didieridou » Sat Sep 22, 2007 9:19 am

Merci Michael,
mais ... si j'ai choisi le forum "français" c'était justement pour avoir une réponse en français ... car si je saisi quelques mots d'anglais je suis bien loin de tout comprendre ...
Merci tout de même pour l'effort. Je vais essayer de trouver une traduction.
...
Heureusement que j'ai des enfants quasiment bilingues !
Donc pour ceux que ça peut interresser voici la réponse:

ca veut dire qu'il ne faut utiliser que des lignes horizontales et verticales (donc pas de diagonales)
autrement elles n'apparaitront pas ensuite lors du hachurage
il te donne un exemple, deamon.dxf
Didieridou
Registered Member
 
Posts: 2
Joined: Fri Sep 21, 2007 3:21 pm

Postby michael » Sat Sep 22, 2007 3:25 pm

Oui Yes, that is it. Only horizontal and vertical lines works.

Moi, je ne pas parle francaise... mais je comprend. With a little bit help of google translate .... Thank you for translate it to francaise.)


Didieridou wrote:Merci Michael,
mais ... si j'ai choisi le forum "français" c'était justement pour avoir une réponse en français ... car si je saisi quelques mots d'anglais je suis bien loin de tout comprendre ...
Merci tout de même pour l'effort. Je vais essayer de trouver une traduction.
...
Heureusement que j'ai des enfants quasiment bilingues !
Donc pour ceux que ça peut interresser voici la réponse:

ca veut dire qu'il ne faut utiliser que des lignes horizontales et verticales (donc pas de diagonales)
autrement elles n'apparaitront pas ensuite lors du hachurage
il te donne un exemple, deamon.dxf
--
Do you CAD? - I do QCad.
QCad Professional Order Online now:
http://www.ribbonsoft.com/qcad_order.html
michael
Site Admin
 
Posts: 115
Joined: Sun Sep 16, 2007 2:14 pm
Location: Switzerland


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron