3er Beta2 QCAD Library Browser ...

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

3er Beta2 QCAD Library Browser ...

Postby Husky » Sun Sep 18, 2011 11:36 pm

... ist noch nicht einsetzbar, richtig?
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 554
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Postby andrew » Mon Sep 19, 2011 7:14 am

Sollte schon.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2383
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby Husky » Mon Sep 19, 2011 8:20 am

andrew wrote:Sollte schon.

Ok, dann habe ich es noch nicht verstanden oder mache etwas falsch.

OS Win XP

Klicke Symbol für Library Browser,

In der Taskleiste erscheint "QCAD Library Browser" ............... aber ich habe kein Fenster oder was auch immer,

Versuche linksklick in der Taskleiste auf den Button ..... nichts passiert,

Ich minimiere alle anderen offenen Fenster da ich vermute das der Library Browser dahinter sein könnte .... ist er aber nicht,

rechtsklick auf den Button in der Taskleiste und wähle Größe ändern - nob,

nochmal rechtsklick und wähle Maximieren aus - yep - der Browser öffnet sich in voller Größe,

Das ist mir aber nun zu groß da ich ja eigentlich in QCad arbeite und versuche das Fenster zu verkleinern - geht nicht. Entweder Maximiert oder minimiert dazwischen ist nichts möglich,

Ok, zumindest sehe ich in der Maximierten Geschichte die Symbole ..... nur wie bekomme ich die nun nach QCad?
In der 2.2.2.0 hatte ich eine Toolbar und konnte die Symbole etc. auswählen und Einfügen. In der 3er Beta2 finde ich gar nichts was ich anwenden könnte. Drag and drop - geht auch nicht weil ich die Fenster nicht positionieren kann. Ok, ich kann QCad verkleinern und in die Front holen - aber natürlich rutscht es hinter dem Fenster vom Library Browser sobald ich dort ein Symbol etc. auswähle.

Was mache ich falsch oder was übersehe ich? War die Lösung in 2.2.2.0 nicht OK?
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 554
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Postby andrew » Mon Sep 19, 2011 2:26 pm

Ein einfacher Klick genuegt. Etwas Geduld ist aber noetig, da der Browser eine eigenstaendige Applikation ist und deshalb Zeit benoetigt zum Aufstarten.

Einfuegen mit Drag und Drop ist richtig. Dass sich die Groesse nicht aendern laesst ist natuerlich nicht gewollt. Werde ich versuchen nachzuvollziehen.

Der Library Browser von QCAD 3 hat eine Suchfunktion. Diese erfordert das Indexieren der Symbole. Das wiederum erfordert Zeit zum aktualisieren, etc. Darum ist der Library Browser nun als eigene Applikation implementiert, damit das Starten von QCAD nicht ewig dauert.

Bitte beachten Sie, dass beim Testen von Beta-Versionen viel Geduld erforderlich ist. Im Zweifelsfalle bitte unbedingt lieber QCAD 2.2 einsetzen.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2383
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby Sanug » Wed Sep 28, 2011 3:14 pm

Ich stehe vor dem gleichen Problem. Drag and Drop funktioniert natürlich nicht, wenn das Fenster sich nicht verkleinern lässt!
Sanug
Newbie Member
 
Posts: 3
Joined: Tue Nov 17, 2009 2:51 pm

Postby andrew » Wed Sep 28, 2011 3:21 pm

Sanug: Auch Windows XP?
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2383
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby Sanug » Wed Sep 28, 2011 3:28 pm

Ja, Win XP SP3.
Sanug
Newbie Member
 
Posts: 3
Joined: Tue Nov 17, 2009 2:51 pm

Postby andrew » Thu Sep 29, 2011 10:42 am

Das Problem ist, dass der Library Browser rechts ausserhalb des Desktops gestartet wird wenn das QCAD Fenster maximiert ist. Neuere Windows Versionen verschieben das Fenster automatisch aber XP nicht.

Wird das Library Browser Fenster maximiert, wird der Library Browser angezeigt, die Groesse laesst sich aber natuerlich nicht veraendern (Definition von 'maximiert').

Fehler umgehen:

- QCAD und Library Browser Fenster maximiert oder normal anzeigen.
- Rechts-Klick auf Taskleiste unten und zum Beispiel 'Nebeneinander' waehlen.
- Danach Fenster wie gewuenscht anordnen.

Der Fehler wird im naechsten Update behoben.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2383
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby Husky » Thu Sep 29, 2011 6:47 pm

andrew wrote:Der Fehler wird im naechsten Update behoben.

Danke :D
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 554
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest