3er Beta 2 Modify Tools

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

3er Beta 2 Modify Tools

Postby Husky » Sun Oct 09, 2011 8:13 am

Frage:
Wenn ich in der Symbol Werkzeugleiste "Modify Tools" wähle und nichts VORHER ausgewählt habe werden mir die Symbole wie Spiegeln, Kopieren etc. nicht als Funktion angeboten.
Wenn ich aber vorher die Selection gemacht habe und möchte diese nun noch mal ändern muss ich ins Menü um die Funktionen zu finden ... :?

Warum ist hier die Bearbeitungs-Reihenfolge umgekehrt worden im Vergleich zur 2.2? Ich fand das es in der 2.2er sehr logisch und durchgängig gelöst war.
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 656
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Postby andrew » Tue Oct 11, 2011 10:27 am

Fuer die meisten Benutzer ist die Reihenfolge Elemente auswaehlen - Werkzeug waehlen - Werkzeug benutzen intuitiver. Vergleiche zum Beispiel Textverarbeitung: Text selektieren - Fett

Evtl. ist schlussendlich beides moeglich.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2556
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby Husky » Tue Oct 11, 2011 7:21 pm

andrew wrote:Elemente auswaehlen - Werkzeug waehlen - Werkzeug benutzen

Das stimmt natürlich so - aber ich werde auf diesem Wege der Selektions Möglichkeit über die Symbol Werkzeugleiste "beraubt" und muss einen anderen Weg benutzen um nachträglich die Selektion zu verändern. Ich denke schon das ein Symbol Werkzeugleisten Nutzer alles dort auswählen möchte. Und das war so möglich in der letzten 2.2er Version.
Auch ist hier ein Gewohnheit Effekt wieder erkennbar da ich z.B. ja auch alle anderen Funktionen in dieser Reihenfolge mache. Will ich z.B. eine Linie zeichnen bestimme ich ja auch nicht - wie in einer Textverarbeitung - vorher welcher Endpunkt etc. der Start der Linie sein soll. In der Textverarbeitung setze ich z.B. vorher den Cursor an die Stelle wo der neue Text geschrieben werden soll ....
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 656
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests