Text spiegeln

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Text spiegeln

Postby Gyver » Wed Dec 28, 2011 9:28 pm

Servus,

hat jemand eine Idee wie der Text gespiegelt werden kann? Mit der Spiegelfunktion für die Skizzen funzt das nicht :( Damit kann man nur die Skizzen spiegeln. Der Text wird dabei nur um 180° gedreht.

Gruß Gyver
Gyver
Newbie Member
 
Posts: 3
Joined: Wed Dec 28, 2011 9:19 pm

Postby andrew » Wed Dec 28, 2011 10:01 pm

Damit der Text nach dem Spiegeln wirklich spiegelverkehrt angezeigt wird, muss er aufgebrochen werden:

- Text selektieren
- Modifizieren -> Aufbrechen
- Neu erstellte Linien und Bögen selektieren
- Selektion spiegeln

Der Text bleibt durch diese Operation nicht erhalten. Es empfiehlt sich also, diese Operation mit einer Kopie des Textes und allenfalls auf einem separaten Layer durchzuführen.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2755
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

mirror text

Postby J-J » Wed Dec 28, 2011 10:05 pm

if you explode the text entity and then mirror it, it should do what you are looking for.
User avatar
J-J
Moderator
 
Posts: 208
Joined: Tue Mar 24, 2009 9:48 pm

Postby Husky » Wed Dec 28, 2011 10:17 pm

... in vielen Fällen ist der aufgelöste Text leichter zu handeln wenn nach dem auflösen daraus wieder ein Block gemacht wird :wink:
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 714
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Postby Gyver » Thu Dec 29, 2011 4:02 pm

Danke für die Tips!
Aber irgend wie funktioniert das immer noch nicht richtig. Es wird nur die Reigenfolge der Buchstaben gespiegelt. Der Buchstabe selbst aber nicht. Auch wenn ich einzelne Buchstaben spiegeln will, funktioniert das immer noch nicht.

Das sieht dann immer so aus:

Gyver / revyG

Gruß Gyver
Gyver
Newbie Member
 
Posts: 3
Joined: Wed Dec 28, 2011 9:19 pm

Postby andrew » Thu Dec 29, 2011 9:19 pm

Vermutlich haben Sie statt

Modifizieren -> Aufbrechen

die Funktion

Modifizieren -> Text in Buchstaben aufbrechen

gewählt. Bitte beachten Sie nochmals die Vorgehensweise oben.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2755
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby Gyver » Fri Dec 30, 2011 10:21 am

Ahhh,

ok, vielen Dank für die schnelle Hilfe! Jetzt habe das sogar ich kapiert und es funktioniert! :D

viele Grüße und einen guten Rutsch ins neue Jahr
wünscht Gyver.
Gyver
Newbie Member
 
Posts: 3
Joined: Wed Dec 28, 2011 9:19 pm


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests