QCad 3 RC3, Flächenberechnung

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

QCad 3 RC3, Flächenberechnung

Postby friler » Thu Feb 23, 2012 10:04 am

Für spezielle Berechnungen brauche ich möglichst genaue Angaben über die vorhandene Fläche, auch in Kombination mit verschiedenen Linientypen.

In QCad 3 wird die Splinelinie nicht erkannt und schaltet man das Werkzeug: "Punkte - auf Objekt" ein, verschwindet die Angabe. Je nachdem friert der Bildschirm ein.

Ist das ein generelles Problem?
Ich Arbeite mit Windows 7.

N.B. in QCad 2.2 wird alles fliessend erkannt und berechnet.

friler
friler
Junior Member
 
Posts: 12
Joined: Mon Nov 14, 2011 3:12 pm

Postby andrew » Thu Feb 23, 2012 3:39 pm

Punkte fangen auf Splines wurde deaktiviert, da die Geschwindigkeit bei komplexen Splines nicht mehr brauchbar war.

Tip: Spline explodieren und mit resultierender Polylinie arbeiten:
- Spline selektieren
- Modify - Explode
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2602
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby andrew » Thu Feb 23, 2012 4:03 pm

PS: Punkte fangen auf Splines wird in der naechsten Release wieder aktiviert, da die Performance mittlerweile verbessert wurde.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2602
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest