QCad 3 RC3 Default Zeichnung mit Layer vorbelegen ....

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

QCad 3 RC3 Default Zeichnung mit Layer vorbelegen ....

Postby Husky » Mon Mar 05, 2012 9:25 am

Hi,

Ist es möglich die beim Start von QCad 3 RC3 geöffnete Default und natürlich auch alle neuen Zeichnungen mit Layer vorzubelegen?

Momentan wird mit Layer 0 diese Zeichnung geöffnet - ich möchte aber das bereits alle Standart Layer wie Kontur, Bemaßung etc. bereits dabei sind.

Alternativ weiß ich das ich ein Template laden könnte - kann ich vielleicht ein Template bestimmen welches beim Start oder bei neuen Zeichnungen automatisch geladen wird? Oder sogar mehrere verschiedene? (Ich arbeite oft mit unterschiedlichen Units).
User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
 
Posts: 1112
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Postby andrew » Mon Mar 05, 2012 3:37 pm

Für das Default-Template gibt es (noch) keine Einstellung.

Lösung mit Skript:

template.js:
Code: Select all
var mainWindow = RMainWindowQt.getMainWindow();
var doc = mainWindow.getDocument();
var di = mainWindow.getDocumentInterface();

di.importFile("template.dxf");
di.regenerateScenes();
di.autoZoom();
doc.setFileName("");


template.dxf: Die Template Zeichnung

Start von QCAD mit:
Code: Select all
./qcad -exec ./template.js
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 3910
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby Husky » Tue Mar 06, 2012 8:32 am

Danke für die Lösung! :D
User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
 
Posts: 1112
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests