QCad 3 RC3 Default Zeichnung mit Layer vorbelegen ....

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

QCad 3 RC3 Default Zeichnung mit Layer vorbelegen ....

Postby Husky » Mon Mar 05, 2012 9:25 am

Hi,

Ist es möglich die beim Start von QCad 3 RC3 geöffnete Default und natürlich auch alle neuen Zeichnungen mit Layer vorzubelegen?

Momentan wird mit Layer 0 diese Zeichnung geöffnet - ich möchte aber das bereits alle Standart Layer wie Kontur, Bemaßung etc. bereits dabei sind.

Alternativ weiß ich das ich ein Template laden könnte - kann ich vielleicht ein Template bestimmen welches beim Start oder bei neuen Zeichnungen automatisch geladen wird? Oder sogar mehrere verschiedene? (Ich arbeite oft mit unterschiedlichen Units).
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 674
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Postby andrew » Mon Mar 05, 2012 3:37 pm

Für das Default-Template gibt es (noch) keine Einstellung.

Lösung mit Skript:

template.js:
Code: Select all
var mainWindow = RMainWindowQt.getMainWindow();
var doc = mainWindow.getDocument();
var di = mainWindow.getDocumentInterface();

di.importFile("template.dxf");
di.regenerateScenes();
di.autoZoom();
doc.setFileName("");


template.dxf: Die Template Zeichnung

Start von QCAD mit:
Code: Select all
./qcad -exec ./template.js
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2617
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby Husky » Tue Mar 06, 2012 8:32 am

Danke für die Lösung! :D
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 674
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest