Faktor benutzen für Bemaßung?

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Faktor benutzen für Bemaßung?

Postby Husky » Sat Mar 17, 2012 8:43 am

3.0 RC4
XP

Hi,

Gibt es eine Möglichkeit in der Bemaßungs Geometrie einen Faktor für die Bemaßung einzugeben?

Fall: Ich habe eine Zeichnung und möchte Details im Faktor 2:1 zusätzlich darstellen und diese auch bemaßen. Kann ich QCad innerhalb der selben Zeichnung sagen das es für bestimmte Bemaßungen diese durch 2 teilen soll? Ich denke da an Geometrie / Beschriftung: </2> oder so ...
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 642
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Postby andrew » Sat Mar 17, 2012 7:58 pm

Nein. Das ist zwar möglich im DXF/DWG Format aber wird von QCAD (noch) nicht unterstützt.

Eine Möglichkeit ist das manuelle Eingeben der Masszahlen.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2539
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest