Qcad 3.0 RC5 Koordinateneingabe unter Kommando

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Qcad 3.0 RC5 Koordinateneingabe unter Kommando

Postby Flausch » Thu Apr 19, 2012 1:55 pm

Hallo,

habe heute mir die 3.0 RC5 Version gekauft, leider kann ich die Koordinaten unter Kommando nicht eingeben.
Funktioniert das anders als bei der 2.1.2.8 Version ?

Habe es schon ne weile versucht aber leider ohne erfolg.

Gruss Flausch
Flausch
Registered Member
 
Posts: 2
Joined: Thu Apr 19, 2012 1:46 pm

Re: Qcad 3.0 RC5 Koordinateneingabe unter Kommando

Postby andrew » Thu Apr 19, 2012 2:05 pm

Das Format der Koordinateneingabe kann in QCAD 3 konfiguriert werden unter:

Bearbeiten - Einstellungen - Allgemein - Koordinatenformat

So wie das Format konfiguriert ist, müssen Koordinaten auch eingegeben werden.

Die Idee dieser Neuerung ist die Eingabe auf Tastaturen mit Komma statt Punkt im Nummernblock zu erleichtern (z.B. 3,5;10,25 statt 3.5,10.25).
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2383
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Qcad 3.0 RC5 Koordinateneingabe unter Kommando

Postby Flausch » Thu Apr 19, 2012 2:19 pm

Da hätte ich ja selber drauf kommen können...

Danke :wink:
Flausch
Registered Member
 
Posts: 2
Joined: Thu Apr 19, 2012 1:46 pm


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 2 guests