Default Template?

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 1283
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Default Template?

Postby Husky » Sun May 20, 2012 8:22 am

Hi,
unter Application Preferences kann ich unter General ein Default Template eintragen.

Dachte dies wäre eine Möglichkeit ein Zeichnungsblatt als default anzugeben und habe einen Pfad zu einer entsprechenden dxf angegeben. Funktioniert aber nicht wie von mir gedacht :(

Was ist oder wie ist dieses Default Template gedacht?

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 4270
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Default Template?

Postby andrew » Mon May 21, 2012 8:46 am

Dieser Teil der Benutzeroberfläche ist verwaist und wurde mittlerweile entfernt. Danke für den Hinweis!

SenJos
Registered Member
Posts: 1
Joined: Wed Jun 27, 2012 6:25 pm

Re: Default Template?

Postby SenJos » Wed Jun 27, 2012 6:28 pm

Hi, bin neu hier...

kann man denn eine Vorlage definieren die automatisch geladen wird wenn man auf neu geht?

User avatar
Clive
Moderator / Drawing Help
Posts: 1207
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK

Re: Default Template?

Postby Clive » Thu Jun 28, 2012 11:37 am

SenJos wrote:Hi, bin neu hier...

kann man denn eine Vorlage definieren die automatisch geladen wird wenn man auf neu geht?


Hallo und herzlich willkommen SenJos
Derzeit gibt es keine Option dafür. Sie können Feature-Wünsche / Bug-Reports hier hinzufügen:
http://www.ribbonsoft.com/bugtracker/

Für den Moment nutzen - Datei> Neu aus Vorlage.
So richten Sie Ihren eigenen Vorlagen-Ordner, um dieses Mini-Tutorial verweisen:
viewtopic.php?f=47&t=1975

Hi SenJos and welcome
Currently there is no option for this. You can add feature requests/bug reports here:
http://www.ribbonsoft.com/bugtracker/

For now use - File > New from Template.
To set up your own template folder, refer to this mini tutorial:
viewtopic.php?f=47&t=1975

User avatar
J-J
Moderator
Posts: 325
Joined: Tue Mar 24, 2009 9:48 pm

Re: Default Template?

Postby J-J » Sat Jun 30, 2012 9:08 am

I had the same question a while ago and Andrew made a short script that will call whatever template you define:
viewtopic.php?f=32&t=1856
Then, as he suggested, I made a batch file that is called when I click the QCAD icon (win7). That works quite well for me.


Return to “QCAD Professional”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest