Linienstärke eines Punktes

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Linienstärke eines Punktes

Postby olly » Wed Aug 29, 2012 8:44 am

Hallo,

ist es möglich die Linienstärke eine Punktes z.B generell au f 2mm voreinzustellen, damit man ihn besser sehen kann?
Per Script?

Besser wäre eine Möglichkeit in den Einstellungen wie beim SVG-Export!

Gruß Roland

OSX 10.8.1
olly
Active Member
 
Posts: 27
Joined: Wed Jan 25, 2012 1:28 pm

Re: Linienstärke eines Punktes

Postby andrew » Wed Aug 29, 2012 8:58 am

Am besten werden dazu alle Punkte auf einen separaten Layer gezeichnet (z.B. Layer 'Punkte'), bei dem die Linienstärke auf 2mm eingestellt ist.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2667
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Linienstärke eines Punktes

Postby olly » Wed Aug 29, 2012 10:24 am

Hallo Andrew,
das ist ungeschickt, denn der Punkt muss im selben Layer wie die Konturelemente sein, das sind oftmals 50 verschiedene Layer. Dient bei mir als Startpunkt einer Fräskontur.
Gedankengang: Alles Auswählen - Im Eigenschaften Editor sehe ich doch die Anzahl aller ausgewählten Elemente und kann mir dann im Rollmenü die Anzahl der Punkte anzeigen lassen, aber leider nicht selektieren, warum eigentlich nicht? Das entspräche doch einer Filterfunktion wie bei anderen CAD Programmen. Kann das sonst niemand brauchen?

Roland
olly
Active Member
 
Posts: 27
Joined: Wed Jan 25, 2012 1:28 pm

Re: Linienstärke eines Punktes

Postby hungerburg » Wed Aug 29, 2012 11:59 am

Olly, ich würde das so machen:

- Alles Auswählen
- Im Eigenschaften Editor "Auswahl" auf "Punkt" stellen
- Im Eigenschaften Editor Farbe, Strichstärke etc. stellen

Das letzte betrifft dann wirklich nur die Punkte!
User avatar
hungerburg
Senior Member
 
Posts: 125
Joined: Fri May 28, 2010 7:35 pm

Re: Linienstärke eines Punktes

Postby olly » Wed Aug 29, 2012 12:09 pm

Hallo Hungerburg,

Super das ist genau das was ich brauche (you are my hero of the day)

das habe ich nicht begriffen, weil ich so nur versucht habe z.B alle Texte zu löschen, dann ist allerdings immer alles weg ;-(

Danke,
Olly
olly
Active Member
 
Posts: 27
Joined: Wed Jan 25, 2012 1:28 pm

Re: Linienstärke eines Punktes

Postby Clive » Wed Aug 29, 2012 1:37 pm

Hallo Olly
Sie könnten auch versuchen, diese 'select Widget' von einem anderen QCAD Benutzer übermittelt - smf, siehe hier:
viewtopic.php?f=53&t=2142

Laden Sie das Widget und Copy / Paste in qcad / scripts / MyTools / SelectWidget wo "qcad / scripts" sind die ursprünglichen Ordner und "MyTools" ist ein beliebiger Name, "SelectWidget" festgelegt ist.



Hi Olly
You could also try out this 'select widget' submitted by a fellow QCAD user - smf, see here:
viewtopic.php?f=53&t=2142

Download the widget and copy/paste into qcad/scripts/MyTools/SelectWidget where "qcad/scripts" are the original folders and "MyTools" is an arbitrary name, "SelectWidget" is fixed.
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 955
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK

Re: Linienstärke eines Punktes

Postby olly » Wed Aug 29, 2012 4:55 pm

clive wrote:Hallo Olly
You could also try out this 'select widget' submitted by a fellow QCAD user - smf, see here:


that is great I will never miss it

Olly
olly
Active Member
 
Posts: 27
Joined: Wed Jan 25, 2012 1:28 pm


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests