Objekte löschen geht nicht mehr

If you are having problems with QCAD version 3, post here. Please report bugs here.

Moderator: andrew

Objekte löschen geht nicht mehr

Postby Walter » Wed Feb 06, 2013 8:58 pm

Hallo

ich arbeite seit 2010 mit Qcad 2.1..
vor 1-2 Wochen habe ich Qcad 3.0 gekauft, der 1. Eindruck ist gut.

Dann mache ich die erste einfache Konstruktion einige Linien ,Kreise, Bemaßung usw.
Plötzlich kann ich Objekte nicht mehr löschen, ich habe nochmal neu angefangen und wieder
dasselbe.
Ich meine das Problem beginnt ab dem 1. Trimmen.
Außerdem kann ich nicht selektieren, in der linken Werkzeugspalte fehlen diese Zeichen.

Gruß
Walter
Walter
Newbie Member
 
Posts: 9
Joined: Sat Feb 02, 2013 6:26 pm

Re: Objekte löschen geht nicht mehr

Postby Husky » Wed Feb 06, 2013 9:15 pm

Hallo Walter,

könnte es sein das die Layer "gesperrt" sind? Du kannst es erkennen an dem Vorhängeschloss Zeichen in der Layer Verwaltung.

Könntest Du eine Beispiel Zeichnung hier in das Forum setzen wobei dieses Problem anfällt?
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 554
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Objekte löschen geht nicht mehr

Postby Clive » Wed Feb 06, 2013 9:42 pm

Hallo Walter
Darüber hinaus:

Welches Betriebssystem verwenden Sie hier?

Um die CAD-Tools go> Hauptmenü> Ansicht> Symbolleisten> CAD-Tools zu sehen.
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 822
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK

Re: Objekte löschen geht nicht mehr

Postby Walter » Thu Feb 07, 2013 7:39 pm

hallo,

ich habe jetzt genau getestet, der Fehler tritt immer nach Linien kürzen auf (Linien trimmen)

Walter
Walter
Newbie Member
 
Posts: 9
Joined: Sat Feb 02, 2013 6:26 pm

Re: Objekte löschen geht nicht mehr

Postby Walter » Thu Feb 07, 2013 7:43 pm

betriebsystem Win 7

die layer sind offen, Schloßsymbol grau

Walter
Walter
Newbie Member
 
Posts: 9
Joined: Sat Feb 02, 2013 6:26 pm

Re: Objekte löschen geht nicht mehr

Postby Husky » Thu Feb 07, 2013 7:52 pm

Sorry - ich kann das Problem unter XP/32 nicht reproduzieren. :(
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 554
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Objekte löschen geht nicht mehr

Postby Clive » Thu Feb 07, 2013 8:27 pm

Hallo Walter
Können Sie legen ein Beispiel für dieses Problem und Post hier im Forum, so kann es auf Windows 7 getestet werden?
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 822
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK

Re: Objekte löschen geht nicht mehr

Postby Walter » Thu Feb 07, 2013 10:44 pm

Hallo Clive,

wie geht das, eine Datei ins Forum stellen ?

Walter
Walter
Newbie Member
 
Posts: 9
Joined: Sat Feb 02, 2013 6:26 pm

Re: Objekte löschen geht nicht mehr

Postby Clive » Fri Feb 08, 2013 10:50 am

Hallo Walter

A - beim Upload Anhang klicken.

B - auf Datei auswählen Schaltfläche und navigieren und wählen Sie die Zeichnung, dann "Doppelklick" auf die Zeichnung.

C - auf fügen Sie die Datei klicken.

Verwenden Sie die Vorschau-Option zu "Check it out" und wenn Sie zufrieden sind, dann klicken Sie auf die Schaltfläche Senden.

Upload attachment procedure.png
Upload attachment procedure.png (28.07 KiB) Viewed 2075 times


* Hinweis: Verwenden Sie die 'Place in der Zeile' Option, um die Datei genau, wo Ihr Mauszeiger platzieren.

Hi Walter

A - click on upload attachment button.

B - Click on choose file button and navigate and select the drawing, then 'double click' on drawing.

C - Click on add the file.

Use the preview option to 'check it out' and if you're happy then click the submit button.
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 822
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK

Re: Objekte löschen geht nicht mehr

Postby Walter » Sat Feb 09, 2013 1:10 am

Hallo Cleve,

vielen Dank für Deine Hilfe.

Ich komme jedoch nicht weiter, in welchem Programm müssen die Schritte A,B,C ausgeführt
werden.

Ich habe das in Dokuments probiert, mit rechtsklick kopieren und im Antwortformular des Forums
mit rechtsklick einfügen geht nicht.

Sorry
Walter
Walter
Newbie Member
 
Posts: 9
Joined: Sat Feb 02, 2013 6:26 pm

Re: Objekte löschen geht nicht mehr

Postby Husky » Sat Feb 09, 2013 3:32 am

@Clive
Is it Ok to help a little bit?

@Walter
Hallo Walter,

Alle Schritte die Clive erklärt hat sind hier im Forum durchzuführen! Rechtsklick Maus ist nirgends erforderlich - hat Clive aber auch nicht gesagt!
Bevor Du startest mußt Du wissen wo Deine besagte Zeichnung bei DIR auf der Festplatte abgelegt ist.
Wenn Du es weißt folge diese Schritte:

Im Forum wie gewohnt auf einen Beitrag antworten mit klick auf:
"Postreply" oder "Quote"

Nun kannst Du wie bereits gewohnt Deine Antwort schreiben.

Falls Du nun eine Datei anhängen möchtest musst Du diese erst in das Forum laden.
Dafür schaust Du weiter unten auf dem Antwortformular und findest zwei Registerkarten ("Options" und "Upload Attachment")
Klick auf "Upload Attachment"!
Nun siehst Du ein Formular welches nach einen "Filename" fragt und zudem ein "Durchsuchen" Button anbietet.
Klick auf den "Durchsuchen" Button. Nun wird sich ein Explorer Fenster öffnen. Suche und finde Deine Datei auf der Festplatte die Du anhängen willst und öffne sie mit einen Doppelklick. Pfad und Name der Datei wird nun in dem vorher leeren Feld angezeigt. Um den Vorgang abzuschließen musst Du nun noch den "Add the file" Button klicken.

Nun wird "Posted attachments" zusätzlich unten im Antwortformular eingeblendet wo Du dann sehen kannst welche Dateien Du hochgeladen hast.
Setze nun Deinen Cursor mit der Maus an die Stelle in Deinem Antwort Text wo die hochgeladene Datei erscheinen soll und klicke auf "Place inline".

Mit dem "Preview" Button im Antwortformular kannst Du eine Vorschau Deines Beitrages sehen - ohne das dieser gepostet ist!
Der "Submit" Button wird letztendlich Dein Posting posten und alle können es sehen ... :wink:
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 554
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Objekte löschen geht nicht mehr

Postby Clive » Sat Feb 09, 2013 10:32 am

@Husky - thanks for the assistance :wink:

@Walter, viel Glück mit dem Upload Pfändungsverfahren.
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 822
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK

Re: Objekte löschen geht nicht mehr

Postby Walter » Sat Feb 09, 2013 9:12 pm

hallo, hier nun die Zeichnungsdatei
Text kommt anschließend

Merkt 3038.dxf
(55.43 KiB) Downloaded 85 times



Gruß
Walter
Walter
Newbie Member
 
Posts: 9
Joined: Sat Feb 02, 2013 6:26 pm

Re: Objekte löschen geht nicht mehr

Postby Walter » Sun Feb 10, 2013 12:31 am

ich will jetz nicht mehr,

habe nun sicherlich mindestens 10 x versucht den Entwurf zu speichern
oder in die Vorschau zu gehen,
immer wieder geht dann das Pogramm in den anmeldemodus, danach ist das Textfeld wieder leer.
Ich gehe jetzt direkt auf absenden.

Gruß Walter
Walter
Newbie Member
 
Posts: 9
Joined: Sat Feb 02, 2013 6:26 pm

Re: Objekte löschen geht nicht mehr

Postby Husky » Sun Feb 10, 2013 2:08 am

Danke für die Beispieldatei!

Trimmen, löschen, verschieben etc. kein Problem unter XP/32.
Das einzige was mir aufgefallen ist das Du 12 Überschneidungen von Linien in der Zeichnung hast. Dies könnte den Eindruck beim löschen ergeben das Du etwas löschst und es trotzdem noch da ist - einfach nur weil nach dem löschen die darunter liegende Linie dann erscheint .... :|

Außerdem erwähntest Du das Du nicht selektieren kannst weil in der linken Werkzeugleiste die Symbole fehlen. Hast Du diese aktiviert (Hacken gesetzt!) unter:
Menu - > Ansicht -> Werkzeugleisten

Gruß
Husky
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 554
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Next

Return to QCAD 3 Troubleshooting and Problems

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron