Symbolbibliotheken-QCad3......

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Symbolbibliotheken-QCad3......

Postby Ulliu » Sun Mar 24, 2013 11:17 am

.....Habe zwar ein Unterverzeichniss erstellen können,kann aber keine Zeichnung darin abspeichern.Wenn ich eine Zeichnung normal speichern will öffnet sich dann das Fenster "speichern unter"mit dem Bibliothekpfad als Vorschlag...was mach ich falsch ?????-Danke für schnelle Hilfe . (achso:Windows 7 )
Ulliu
Registered Member
 
Posts: 1
Joined: Sun Mar 24, 2013 10:46 am

Re: Symbolbibliotheken-QCad3......

Postby Husky » Sun Mar 24, 2013 8:12 pm

Hallo Ulliu und willkommen im Forum!

Ulliu wrote:.....kann aber keine Zeichnung darin abspeichern.

Was bedeutet das genau? Wenn Du Schreibrechte in dem Unterverzeichnis hast - was normal der Fall sein dürfte - brauchst Du nur dieses Unterverzeichnis auswählen - Deiner Zeichnung einen Namen geben - und dann auf speichern klicken. Danach mußt Du den Bibliotheksbrowser aktualisieren und Du kannst Deine Zeichnung als Bibliotheks Item benutzen.

Ich persönlich arbeite am meisten direkt mit dem Bibliotheksbrowser um meine Items zu speichern. Damit kannst Du direkt aus Deiner aktuellen Zeichnung heraus Items in die Bibliothek ablegen. Einfach das zu speichernde Bauteil markieren und im unteren rechten Menu vom Bibliotheksbrowser den "Bibliothekseintrag aus Selektion erstellen" Button klicken. Danach musst Du den Referenzpunkt des Bauteils auswählen und Du wirst nach Ort und Name gefragt. Dann Bibliothek aktualisieren - Fertig!

Husky-2013.03.24-01.png
Husky-2013.03.24-01.png (16.44 KiB) Viewed 1563 times
User avatar
Husky
Moderator
 
Posts: 659
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron