Schraffuren bei großen Koordinaten, relativer Bezugspunkt

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Schraffuren bei großen Koordinaten, relativer Bezugspunkt

Postby cbein » Mon Aug 26, 2013 8:12 pm

Hallo,

ich habe ein Problem bei selbst generierten Schraffuren im großen Koordinatenraum >1e+06.
Entwickelt habe ich die Schraffur am Koordinatenursprung 0,0

qcad_test1.png
qcad_test1.png (34.95 KiB) Viewed 1258 times

qcad_test1.dxf
(78.22 KiB) Downloaded 63 times


Konstruiere ich nun eine Fläche in meinem Großkoordinatenfeld und fülle diese mit meiner Schraffur, so wird sie nicht richtig dargestellt.

qcad_test2.png
qcad_test2.png (37.9 KiB) Viewed 1258 times

qcad_test2.dxf
(78.39 KiB) Downloaded 65 times


Es ist mir klar, dass sich die Schraffur auch für die Fläche im Großkoordinatenraum auf den Ursprung 0,0 bezieht, so dass durch Rundungsfehler die Schraffur nicht mehr sauber ist. Kann man Schraffuren nicht auf einen Bezugspunkt relativ beziehen, so dass sie unabhängig vom Koordinatenraum sauber dargestellt werden?

Viele Grüße
cbein
Active Member
 
Posts: 30
Joined: Wed Nov 21, 2007 5:06 pm

Re: Schraffuren bei großen Koordinaten, relativer Bezugspunk

Postby andrew » Mon Aug 26, 2013 8:29 pm

You can use the property editor to move the origin closer to the hatch entity position:
- Select the hatch
- In the property editor, change 'Origin' 'X' / 'Y' to 1000000 / 1000000.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2602
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Schraffuren bei großen Koordinaten, relativer Bezugspunk

Postby cbein » Mon Aug 26, 2013 9:13 pm

Hallo Andrew,

das war ja mal echt einfach. Ist ja alles schon eingebaut. :roll: Vielen Dank für die schnelle Antwort.
cbein
Active Member
 
Posts: 30
Joined: Wed Nov 21, 2007 5:06 pm

Re: Schraffuren bei großen Koordinaten, relativer Bezugspunk

Postby andrew » Mon Aug 26, 2013 9:24 pm

Kein Problem.
Hab gerade gemerkt, dass ich versehentlich auf Englisch umgeschaltet hatte, sorry :)
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2602
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 2 guests

cron