Linienbreite 0.1mm einstellbar?

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Linienbreite 0.1mm einstellbar?

Postby rgroener » Wed Oct 30, 2013 2:35 pm

Guten Tag
Ich bin mich am einarbeiten in QCAD und habe ein kleine Frage.

Erste Frage: Ich möchte meine Datei am Ende bei einer Firma per Laser schneiden lassen. Dafür müsste ich meine Zeichnung mit Strichstärke 0.1mm (Haarlinie) machen können (Vorgabe Laser Service). Kann die Linienstärke von 0.09mm auf 0.1mm umgestellt werden?

Mit freundlichen Grüssen rgroener
rgroener
Newbie Member
 
Posts: 3
Joined: Tue Oct 29, 2013 12:05 pm

Re: Linienbreite 0.1mm einstellbar?

Postby andrew » Wed Oct 30, 2013 2:41 pm

QCAD unterstützt alle Linienstärken, die auch in DXF / DWG gespeichert werden können.
Ich kann mit nicht vorstellen, dass diese Vorgabe strikt eingehalten muss, da ja weder DXF noch DWG eine Linienbreite von 0.1mm unterstützen. Vielleicht handelt es sich bei dieser Vorgabe um eine Angabe über die Abmessung des LASERs?
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2548
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Linienbreite 0.1mm einstellbar?

Postby rgroener » Wed Oct 30, 2013 2:53 pm

Besten Dank für die schnelle Antwort.
Dann werde ich mal beim Laser Cutter Service anfragen wie strikte der Wert eingehalten werden muss.
Mit etwas Glück ist 0.09mm nahe genug dran.
rgroener
Newbie Member
 
Posts: 3
Joined: Tue Oct 29, 2013 12:05 pm

Re: Linienbreite 0.1mm einstellbar?

Postby rgroener » Thu Oct 31, 2013 7:30 am

Zur Info, falls jemand dasselbe Problem haben sollte..
Ich habe beim Laser Service angefragt. 0.09mm liegt in der Toleranz des Lasers.
rgroener
Newbie Member
 
Posts: 3
Joined: Tue Oct 29, 2013 12:05 pm

Re: Linienbreite 0.1mm einstellbar?

Postby Clive » Thu Oct 31, 2013 10:13 am

hallo rgroener
Die Software die Laser-Dienst verwendet wird feststellen, welche Strichstärken sie verwenden können, aber die meisten Laser-Cutter-Software wird mit 0.00 oder 0.01 arbeiten.
0.00 direkt von QCAD ist, was ich mit den Laserschneidanlagen verwenden. Fragen Sie sie, wenn 0.00 wird in Ordnung sein ... Ich bin sicher, es wird. :wink:

Hi rgroener
The software the laser service uses will determine what line weights they can use, but most laser cutter software will work with 0.00 or 0.01.
0.00 direct from QCAD is what I use with the laser cutters. Just ask them if 0.00 will be fine...I'm sure it will be. :wink:
Clive
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 905
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest