Wie können Linienattribute bestimmt werden?

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Wie können Linienattribute bestimmt werden?

Postby andrew » Sun Dec 22, 2013 11:54 am

Von einem QCAD Benutzer:

Wenn ich Linie, Zeichnungseinstellungen, Allgemein, Linientyp, Globale Linientyp Skalierung aufrufe und statt der vorgegebenen 1,0 z.B. 10 eintrage - ändert sich überhaupt nichts. Wo sonst soll man die Linienbreite wählen?

Wo stellt man strichliert oder Mittellinie (strichpunktiert) ein?
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2604
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Wie können Linienattribute bestimmt werden?

Postby andrew » Sun Dec 22, 2013 11:57 am

Wenn ich Linie, Zeichnungseinstellungen, Allgemein, Linientyp, Globale Linientyp Skalierung aufrufe und statt der vorgegebenen 1,0 z.B. 10 eintrage - ändert sich überhaupt nichts.


Was Sie geändert haben ist die globale, zusätzliche Skalierung für alle Linienbreiten (meistens 1.0).

Wo sonst soll man die Linienbreite wählen?


Sie können Attribute im Eigenschafteneditor oder mit der Stift Werkzeugleiste kontrollieren:

Ansicht > Eigenschaften Editor
Ansicht > Toolbars > Stift

Diese Attribute (Linienbreite, Farbe, Typ) werden in einem CAD System aber fast immer über den Layer definiert. Attribute direkt pro Element zu definieren ist zwar möglich aber fast nie zu empfehlen!

Erstellen Sie stattdessen für jeden Stil einen Layer mit entsprechenden Attributen:
- sichtbare Kanten
- unsichtbare Kanten
- Mittellinien
- ...
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2604
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest