Gestion des calques de Inkscape ?

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Gestion des calques de Inkscape ?

Postby Papy Octet » Wed Feb 12, 2014 4:17 pm

Bonjour,

Je viens de télécharger la version démo 3.4 en attendant d'obtenir la version payée que je viens d'acheter.
Je veux importer un dessin SVG créé dans Inkscape dans Qcad-Prof 3.4.

Si l'importation se fait bien malgré une lenteur un peux exaspérante, je constate que les calques de Inkscape ne sont pas pris en compte et tous les composants de mon dessin dans Inkscape qui étaient classés dans différents calques se retrouvent empilés dans un seul et même claque (le calque 0) dans Qcad-Prof e_surprised .

D'où peut bien provenir ce problème ? Qcad n'est pas capable de gérer ces calques ou bien j'ai commis une erreur lors de l'"ouverture de mon fichier SVG ?

Merci.
Last edited by Papy Octet on Mon Feb 17, 2014 5:51 pm, edited 2 times in total.
User avatar
Papy Octet
Active Member
 
Posts: 47
Joined: Fri Nov 09, 2007 10:26 am
Location: Liège - BELGIQUE

Re: Gestion des calques de Inkscape ?

Postby Clive » Wed Feb 12, 2014 4:22 pm

Bonjour, Vous êtes en mesure d'afficher un fichier d'exemple pour tester ici sur le forum?

Merci beaucoup

Hello, Are you able to post an example file for testing here on the forum ?

Thank you very much
Clive
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 955
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK

Re: Gestion des calques de Inkscape ?

Postby Papy Octet » Wed Feb 12, 2014 4:35 pm

Bonjour,

Voici un fichier d'exemple. Dans celui-ci, un simple carré est dans un calque et un cercle dans un autre. Et quand j'importe ce fichier SVG ... je ne trouve pas le cercle e_confused .

Le fichier que j'essayais précédemment comporte plusieurs milliers de tracés et j'ai créé ce simple fichier joint pour simplifier la recheche d'explications.

A+

Je suis sous Debian Wheezy 7.3.
User avatar
Papy Octet
Active Member
 
Posts: 47
Joined: Fri Nov 09, 2007 10:26 am
Location: Liège - BELGIQUE

Re: Gestion des calques de Inkscape ?

Postby Clive » Wed Feb 12, 2014 4:57 pm

Salut, essayez d'enregistrer le fichier inkscape comme un «bureau traceur de découpe» (AutoCAD dxf R14) format et vous assurez que qui aide.

Vous pouvez avoir besoin de ré-attribuer les couleurs de couche etc

Hi, try saving the inkscape file as a 'Desktop Cutting Plotter' (AutoCAD dxf R14) format and see wether that helps.

You may need to re-assign the layer colours etc.

Inkscape save option.png
Inkscape save option.png (11.94 KiB) Viewed 724 times
Clive
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 955
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK

Re: Gestion des calques de Inkscape ?

Postby Papy Octet » Wed Feb 12, 2014 5:38 pm

De cette manière, cela fonctionne. J'ai bien les calques et, comme vous l'écrivez, j'ai perdu les couleurs des tracés.

Il est dommage que QCad-Prof n'importe pas correctement les fichiers SVG de Inkscape dans leur format natif. Il me semble pourtant que Inkscape respecte la norme SVG 1.1.
Je déplorais déjà cela avec la version 2 que j'avais. Inkscape est pourtant un logiciel important dans le monde du Libre et le format SVg est un format internationalement reconnu et utilisé.

A+
User avatar
Papy Octet
Active Member
 
Posts: 47
Joined: Fri Nov 09, 2007 10:26 am
Location: Liège - BELGIQUE


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron