[solved] imprimer

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Post Reply
gouyasse
Newbie Member
Posts: 9
Joined: Sat Mar 04, 2017 4:53 pm

[solved] imprimer

Post by gouyasse » Sat Dec 02, 2017 4:57 pm

Bonjour,
grâce à votre aide, je suis parvenu au bout de mon travail sauf que...j'ai maintenant des problèmes pour imprimer mon travail.
En bref, mon dessin représente une bibliothèque qui mesure 220 cm sur 360 cm.
Lorsque je souhaite imprimer et malgré de très nombreux essais, je me vois obligé d'utiliser une échelle de 1/1500 pour obtenir une vue sur une feuille A3.
Malheureusement voici ce que cela donne sur mon écran en format PDF

J'avoue également ne rien comprendre aux explications données dans la brochure.

merci d'avance pour votre aide
Gouyasse
Attachments
Capture.PNG
capture écran
Capture.PNG (1.87 KiB) Viewed 1325 times

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2060
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: imprimer

Post by Husky » Sat Dec 02, 2017 6:59 pm

Bonjour,
pourriez-vous s'il vous plaît joindre le dessin - de confidentiel PM est OK aussi. Quel est l'objectif d'échelle pour l'A3? 1:10? Merci.

Hallo,
could you please attache the drawing - if confidential PM is OK too. What is the scale goal for the A3? 1:10? Thanks.
Work smart, not hard: QCad Pro

User avatar
J-J
Moderator
Posts: 393
Joined: Tue Mar 24, 2009 9:48 pm

Re: imprimer

Post by J-J » Sun Dec 03, 2017 7:46 pm

Bonsoir gouyasse,

A l'échelle 1/10, ça doit le faire, comme l'a dit Husky, sans le dessin on ne peut vous aider.
JJ

gouyasse
Newbie Member
Posts: 9
Joined: Sat Mar 04, 2017 4:53 pm

Re: imprimer

Post by gouyasse » Mon Dec 04, 2017 6:46 pm

Bonsoir,

merci à vous deux pour la réponse et désolé de réagir avec retard, j'ai eu un WE très chargé ...
Voici le plan dont question=
https://qcad.org/rsforum/download/file. ... ew&id=4250
Attachments
bibliothèque2.dxf
fichier dxf
(156.65 KiB) Downloaded 55 times

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2060
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: imprimer

Post by Husky » Mon Dec 04, 2017 8:25 pm

Salut - merci pour le dessin,

Votre unité de dessin est Meter et non cm ce qui signifie que votre dessin est globalement de 220 m sur 360 m,
Changez l'unité ci-dessous Dessins Préférences.

Vous devriez également penser au poids de la ligne dans le calque 0 qui est utilisé pour le dimensionnement ... et avoir un aspect supplémentaire sur les paramètres de la dimension

Hi - thanks for the drawing,

Your Drawing Unit is Meter and not cm what means your drawing is overall 220 m by 360 m,
Change the unit below Drawing Preferences.

You should also think about the Line weight in Layer 0 which is used for dimensioning ... and have an additional look on the Dimension settings :wink:
Work smart, not hard: QCad Pro

gouyasse
Newbie Member
Posts: 9
Joined: Sat Mar 04, 2017 4:53 pm

Re: imprimer

Post by gouyasse » Wed Dec 06, 2017 5:12 pm

Merci à vous deux, cela fonctionne parfaitement suite à vos remarques.

Thanks to both of you, i followed your remarks and it works very wel.

Post Reply

Return to “QCAD Professional”