Problem mit eigener Schraffur / pattern

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
cbein
Active Member
Posts: 41
Joined: Wed Nov 21, 2007 5:06 pm

Problem mit eigener Schraffur / pattern

Post by cbein » Wed Nov 18, 2015 6:21 pm

Hallo,
habe ein Problem mit eigener Schraffur.
Ich habe einen geschlossenen Polygonzug erstellt und diesen mit meiner Schraffur gefüllt (ist im Verzeichnis metric abgelegt). Nachdem ich die Datei neu lade (F5), wird die Schraffur einfach um 90° gedreht.
Außerdem ist dort eine Zuordnung <Von Objekt>, welche ich nicht editieren kann. Wähle ich meine Schraffur noch einmal aus, springt die Anzeige wieder auf <No> und alles ist in Ordnung, doch sobald die Datei neu geladen wird steht dort automatisch <Yes>.
Die Situation ist lästig, weil sie sich auch auf ältere Zeichnungen auswirkt.

Vielen Dank für Hilfe.

QCadProf v3.12.1
WIN10

1. ursprüngliche Eingabe
QCadProf_3_12_1_eigSchraffur_A_151118.jpg
ursprüngliche Eingabe
QCadProf_3_12_1_eigSchraffur_A_151118.jpg (292.03 KiB) Viewed 2690 times
2. Anzeige nach erneutem Laden, z.B. F5
QCadProf_3_12_1_eigSchraffur_B_151118.jpg
Anzeige nach erneutem Laden, z.B. F5
QCadProf_3_12_1_eigSchraffur_B_151118.jpg (294.96 KiB) Viewed 2690 times
Attachments
CB_senkrecht.pat
(42 Bytes) Downloaded 149 times
test.dxf
(100.03 KiB) Downloaded 152 times

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6867
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Problem mit eigener Schraffur / pattern

Post by andrew » Wed Nov 18, 2015 9:11 pm

Danke. Ich habe einen Fehlerreport erstellt unter:
http://www.qcad.org/bugtracker/index.ph ... sk_id=1300

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6867
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Problem mit eigener Schraffur / pattern

Post by andrew » Tue Nov 24, 2015 4:04 pm

Ein Update ist nun verfügbar (QCAD 3.12.3):
http://www.qcad.org/de/customer-area

Post Reply

Return to “QCAD Professional”