Block lässt sich nicht fangen

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
cbein
Active Member
Posts: 41
Joined: Wed Nov 21, 2007 5:06 pm

Block lässt sich nicht fangen

Post by cbein » Tue Mar 15, 2016 3:19 pm

Hallo,

ich habe ein Problem mit einer Zeichnung, dass sich vereinzelt Blöcke nicht fangen lassen. Mit der Auswahl kann ich sie allerdings markieren. Ich habe einmal einen solchen Block in eine neue Zeichnung kopiert. Haben andere User das gleiche Problem mit dieser Zeichnung? Vielen Dank für Rückmeldungen.

Freundliche Grüße
Attachments
err_block.dxf
(101 KiB) Downloaded 175 times

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 7194
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Block lässt sich nicht fangen

Post by andrew » Tue Mar 15, 2016 4:53 pm

Ja, das kann ich bestätigen.

Der Fehler hängt damit zusammen, dass der Block seinen Ursprung nicht bei 0,0 definiert. Dies ist relativ ungebräuchlich und wird von QCAD noch nicht 100% unterstützt.

Fehlerreport unter:
http://www.qcad.org/bugtracker/index.ph ... sk_id=1395

cbein
Active Member
Posts: 41
Joined: Wed Nov 21, 2007 5:06 pm

Re: Block lässt sich nicht fangen

Post by cbein » Tue Mar 15, 2016 9:04 pm

Okay, danke für die Aufklärung. Ich war schon schwer am Rätseln...

Post Reply

Return to “QCAD Professional”