Speichern unter...

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
hubert
Newbie Member
Posts: 9
Joined: Sat May 02, 2009 7:17 pm

Speichern unter...

Post by hubert » Wed Nov 01, 2017 7:22 pm

Hallo,
ich habe das Installationsverzeichnis und das Arbeitsverzeichnis grundsätzlich immer getrennt.
Wenn ich eine Zeichnung lade und unter einem neuen Namen abspeichern will, lande ich immer im Installationsverzeichnis von Qcad.
Dann muss ich mich in mein Arbeitsverzeichnis durchklicken und abspeichern.
Nach einem Neustart wieder die gleiche Prozedur!
Das ist nervig. Ich habe in den Aplikationseinstellungen nichts gefunden, um das zu ändern!
QCAD 3.18.1
Was kann ich tun?
Gruß
Hubert

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 5439
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Speichern unter...

Post by andrew » Wed Nov 01, 2017 7:27 pm

Bei jeder Support-Anfrage gibt es bitte zu beachten:
- verwendetes Betriebssystem und dessen Version angeben

QCAD sollte sich das zuletzt verwendete Verzeichnis merken. Merkt sich QCAD Ihre anderen Einstellungen nach einem Neustart?

Tip: Die meisten Betriebssysteme haben im Dateidialog an der linken Seite eine Möglichkeit häufig benutzte Ordner abzulegen. Damit landet man mit einem Klick im gewünschten Ordner.

hubert
Newbie Member
Posts: 9
Joined: Sat May 02, 2009 7:17 pm

Re: Speichern unter...

Post by hubert » Wed Nov 01, 2017 7:47 pm

Hallo Andrew,
ja, ich hatte dran gedacht und dann doch den Post gesendet.
Also ich arbeite mit WIN7.
Bis auf das beschriebene Problem fällt mir im Moment nichts negativ auf.
Natürlich erscheint der Dateidialog. Es sind aber trotzdem einige Klicks, bis ich dann im richtigen Ordner bin.
Gruß
Hubert

Post Reply

Return to “QCAD Professional”